スママジ(スマッシュ&マジック)の攻略wikiです。スママジの最新情報や攻略情報だけでなく、スマッシュ&マジックのキャラやゲームシステムも詳しく解説!スママジの攻略情報は全てここでチェックしよう!

スママジ攻略目次

人気のスママジ攻略記事

スポンサーリンク

スママジ(スマッシュ&マジック)最新攻略情報

高難易度アモン・ベヒモス再配信!

以前に配信された「超魔王強襲」と「超雷獣強襲」が再配信!難易度が調整された「ノーマル」が新登場だ!報酬の特別なアクセサリーはノーマルクリアでも手に入るので、ぜひこの機会に挑戦しておこう!

攻略記事はこちら

新高難易度ボス登場!

開催期間8/16〜8/30
主な報酬闇深き魂狩りの大剣
怒れる鉄盾の指輪

強力な新ボス「デュラハン」が登場するクエストが新登場!正面からの攻撃を無効化する、非常に強力なボスだ。攻略情報は以下からチェックしておこう!

「鉄壁の騎士【ハード】」の攻略はこちら

新キャラクター3体登場!

追加日時8/16(水)

8/16に新キャラクター3体がガチャにて登場!強力な新ボスモンスター「デュラハン」に対抗できるキャラクターが揃っている。デュラハン攻略のためにもぜひゲットしておきたい!

ガチャに追加される新キャラ情報はこちら

新キャラ情報まとめはこちら!

スママジ攻略記事の更新情報

8/18(金)覚醒・強化アビリティ持ち武器一覧を作成!
キャラ限定武器一覧を作成!
「超魔王襲来」の攻略情報を大幅更新!
「超雷獣襲来」の攻略情報を大幅更新!
新キャラ・新ボスに合わせ最強ランキングを更新!
人間キャラ一覧を作成!
エルフキャラ一覧を作成!
ドワーフキャラ一覧を作成!
イベント「毒暗器キラーパイク」の攻略記事を作成!
8/17(木)新キャラ「カイム」の情報を更新!
新キャラ「ノーラ」の情報を更新!
新キャラ「セツナ」の情報を更新!
8/16(水)「鉄壁の騎士【ハード】」の攻略記事を作成!
カイム専用武器クエストの情報を更新!
ゼノビア専用武器クエストの情報を更新!
アビリティ一覧を作成!
8/15(火)新キャラクター「カイム」を作成
新キャラクター「ノーラ」を作成
新キャラクター「セツナ」を作成
スポンサーリンク

スママジのイベント攻略情報

開催中の期間限定イベント攻略

イベントクエスト一覧はこちら

スママジのランキング攻略記事

スママジのランキング系記事を紹介!リセマラで狙うべきキャラや、全キャラ通してのランキングなどを掲載中!

スママジの装備(武器)情報

装備一覧を作成!

スママジ攻略に必須の装備一覧を作成!各武器のリンクを踏めば、入手方法やパラメータ、アビリティなどもチェックできるぞ!随時更新中!

装備一覧はこちら

各武器一覧はこちら

スママジのキャラクター一覧

スママジのキャラクターはここでチェック!評価点も記載しているぞ!攻略に適したキャラを見つけよう!

全キャラクター一覧はこちら

種族別キャラクター一覧

職業別キャラクター一覧

スポンサーリンク

スママジ初心者向け攻略情報

序盤で役立つスママジ(スマッシュ&マジック)攻略情報をまとめて記載!スママジの各種アイテムの集め方も掲載しているので、初心者は必ずチェック!

アイテムを集めて攻略!

クエスト攻略一覧

序盤攻略情報

他の初心者向け攻略情報はこちら
スポンサーリンク

スママジの攻略動画

最新のスママジ攻略動画【8/14公開!】

チャンネル登録お願いします!

最近公開したスママジ攻略動画

GameWithからのお知らせ

Twitterにて最新・更新情報を呟き中!

スポンサーリンク

スママジ(スマッシュ&マジック)ってどんなゲーム?

スママジの公式PVはこちら!

敵をふっとばす爽快アクション!

スママジはフリックでキャラクターを敵にぶつける爽快アクション。ぶつけた敵が味方の近くにふっとぶと、スマッシュと呼ばれる追撃も可能だ!

現在判明している攻略情報はこちら

100種類以上のド派手なマジック!

スママジはフリックでキャラクターをぶつけるだけではく、マジックと呼ばれる必殺技要素もある。敵を凍らす、燃やす、中には肉に変えるというユニークなマジックもあるようだ。

マジックについて詳しくはこちら

マルチプレイ機能も!

スママジは最高4人でマルチプレイも可能!スタンプでのコミュニケーションを取りつつ、仲間と協力して強敵を倒そう!

スポンサーリンク

スママジの登場キャラクター

キャラ特徴
アベルマジック:バーニングラッシュ
本作の主人公と思われるキャラ。炎を纏って攻撃するマジックを覚えるようだ。どうやら、天涯孤独の身らしい。
リリスマジック:爆炎レーザー
真っ赤な服に身を包むヒロイン的なキャラクター。ドワーフという種族のようで、炎を扱う魔法使い。
エレノアエルフ耳をした少女。
タロスマジック:ヘルインパクト
全身を鎧に包む屈強なキャラ。回転しながら周囲の敵をなぎ倒す豪快なマジックを覚えるようだ。どうやら、アベルの仲間の1人らしい。
ライオットマジック:サイクロン
自身を中心に回転をし、敵を集めながら攻撃を行う「サイクロン」というマジックを使うキャラクター。見た目は屈強で攻撃力が非常に高そうだ。
ヒカリマジック:フラッシュラッシュ
画面上を高速で移動しながら攻撃を行うマジックを持っている。金髪ツインテールが特徴的。
モモマジック:スプラッシュプレス
画面全体を水で流すマジックを使用する魔法使いキャラクター。ピンクで統一された服が非常に似合う。
ニスロクマジック:ビッグシェフ
敵をお肉に変えるユニークなマジックを持ったキャラクター。大事そうに抱えた肉まんが美味しそうだ。
フューリオマジック:ランドブレイカー
画面全体を割ってダメージを与えるマジックを持ったキャラクター。イケメンのように見えるが、実は女性キャラ。
ドラクロワマジック:イーグルアロー
無数の矢を放つマジック「イーグルアロー」の使い手。
ジュノマジック:サンダーストーム
敵に落雷を落とすマジックの使用者。光属性の魔法を使うキャラ。
アシュタルマジック:ブラックホール
敵を吸い込みつつダメージを与えるマジックの使い手。闇の力を使う魔法使い。
ヴィオレッタマジック:ラヴィアンローズ
公式PVでは、複数の敵を貫通後ダメージを与えるマジックを使用。マジック名の通り薔薇が咲き乱れていた。

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事