フルメタルブローの秘伝書のおすすめキャラと必要素材

【スママジ】フルメタルブローの秘伝書のおすすめキャラと必要素材【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のフルメタルブローの秘伝書におすすめのキャラを掲載しています。フルメタルブローの秘伝書に必要な素材も完全網羅!フルメタルブローの秘伝書について知りたい方はこちらをチェック!

目次

フルメタルブローの秘伝書の基本情報

名前
フルメタルブロー
取得職業ウォリアー
属性属性なし
消費マナ
効果

敵をすくい上げ、渾身の一撃を放つ。攻撃中は吹き飛ばされない。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】移動距離UP

扱いやすく威力も十分

敵に突進し、アッパーからの振り下ろし攻撃するマジック。挙動は素直で、振り下ろしの範囲も広めで扱いやすい。威力も3マナにしては十分あり、雑魚戦でもボス戦でも使っていけるマジック。

フルメタルブローの秘伝書におすすめのキャラ

フルメタルブローの秘伝書はどんなキャラにおすすめ?

ほとんどのウォリアーと相性がいい

これといって追加効果のないシンプルな攻撃マジックなので、ほぼすべてのウォリアーと相性がいい。3マナの攻撃マジックを持たないキャラなどに覚えさせよう。

おすすめキャラ例

おすすめキャラおすすめポイント
アム・覚えるマジックが2マナと5マナのみ
・低マナ時に火力を出したい場合に
アルカネット・低めの機動力をカバーできる
・動き回る敵に対処したいなら

フルメタルブローの秘伝書の必要素材

必要素材Lv1
必要数
Lv2
必要数
Lv3
必要数
フルメタルブローの秘伝書(各Lv)1個3個3個
ウォリアーのエンブレム30個100個200個
魔族の魂石15個--
不死族の魂石-75個-
ドラゴン族の魂石--180個
ゴールド50,000200,0001,000,000