ドリルショットの秘伝書のおすすめキャラと必要素材

【スママジ】ドリルショットの秘伝書のおすすめキャラと必要素材【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のドリルショットの秘伝書におすすめのキャラを掲載しています。ドリルショットの秘伝書に必要な素材も完全網羅!ドリルショットの秘伝書について知りたい方はこちらをチェック!

目次

ドリルショットの秘伝書の基本情報

名前
ドリルショット
取得職業アーチャー
属性無属性
消費マナ
効果

敵にヒットするほど威力が上がる、螺旋の矢を放つ。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】弱点ダメージUP

英雄戦限定の秘伝書

英雄戦「爆炎の暴威」限定の秘伝書で、通常時は入手できない。そのためイベント期間中は逃さず入手するようにしておこう。

威力の高い単体向けマジック

大きく溜めた後ドリル状の弓を放ち、多段HITする5マナマジック。HIT数が多くなるほど威力が上がるので、大型の敵に使えば大ダメージを与えることができるぞ。

雑魚敵ごとボスを攻撃

貫通する特性を持つため、雑魚敵ごとボスを攻撃することが可能。貫通性能のおかげで、雑魚敵の位置を気にせずに使えるのは嬉しい。

ドリルショットの秘伝書におすすめのキャラ

ドリルショットの秘伝書はどんなキャラにおすすめ?

単体火力がほしいアーチャーと相性◎

消費マナが5と多く連発は出来ないが、高火力なマジックとなっている。単体に対して特に有効なので、単体火力が欲しいアーチャーなどに覚えさせよう。

おすすめキャラ例

おすすめキャラおすすめポイント
カティア・覚えるマジックが複数向け
単体に高火力を出したい場合に
マルグリッド・複数、カウンターに加え、単体火力も出しやすくなる

ドリルショットの秘伝書の必要素材

必要素材Lv1
必要数
Lv2
必要数
Lv3
必要数
ドリルショットの秘伝書(各Lv)1個3個3個
アーチャーのエンブレム30個100個200個
ドラゴン族の魂石15個--
甲殻族の魂石-75個-
獣族の魂石--180個
ゴールド50,000200,0001,000,000

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった