英雄戦「爆炎の暴威」の攻略まとめ
【スママジ】英雄戦「爆炎の暴威」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

【スママジ】英雄戦「爆炎の暴威」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄戦「爆炎の暴威」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!英雄戦「爆炎の暴威」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

爆炎の暴威の基本情報

出現モンスター情報

【決戦】ボスカルキノス
ベヒモス
主な敵の属性火属性

限定報酬リスト

※今回の討伐戦限定の報酬のみを記載しています。

限定の貢献度報酬

報酬名1セットの
封入個数
取得可能数
スクリューギア1個1個
ドリルショットの書(Lv1)2個6個
ドリルショットの書(Lv2)2個6個
ドリルショットの書(Lv3)1個2個

限定の討伐報酬

報酬名必要討伐数
スクリューギア二式80体

爆炎の暴威の攻略ポイント

水属性で攻めよう

雑魚敵からボスまで、火属性の敵ばかりが出現する。弱点属性を突ける、水属性マジックや水属性武器で攻めるのがおすすめ。

雑魚戦は「マルチショット」が超便利

「覚醒マルチショット」は雑魚処理に非常に便利なマジックなので、もちろんおすすめ。さらに、ダメージが発生する壁が配置されているクエストが多く、ダメージをさらに稼ぎやすくなっている。出発クエスト周回には、是非「覚醒マルチショット」を覚えているキャラを連れていこう。

ボスごとに編成を変えたい

ボスは属性こそ同じだが、種族や有効な攻略法はかなり異なる。低難易度ならあまり気にならないが、英雄戦レベルが上がってきたら、各ボス用のパーティを用意して臨機応変に戦いたい。

爆炎の暴威の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ネロ火属性キラーと水属性マジックを持つので、英雄戦全体を通して活躍できる。ハードルは高いが、英雄覚醒して水属性強化を覚えれば、対火属性性能をさらにアップすることもできる。新キャラなのでボーナスが大きいのも高評価。
メアリネロと同じく、ボーナスが非常に大きい新キャラ。アビリティは獣キラーなので、ベヒモス以外と戦う時にはかなりの火力を発揮できる。勇者覚醒まで持っていくことができればさらに火力を高められる。
ディアナ「マルチショット」を覚えるので、雑魚処理に非常に便利。さらに獣キラーも持つので、ベヒモス戦ではメイン火力になることもできる。
カティアディアナと同じく「マルチショット」を覚えるのが高評価。パーティを女性で固める必要はあるが、アビリティを活かせばベヒモス以外にも火力を出せるのが強み。
アナスタシア火属性キラー持ちなので、ほとんどのボス戦で活躍できる。覚えるマジックがやや重めなので、秘伝書で「マナブースト」や「バブルボール」を覚えさせたり、マナスビを使ったりするなどの工夫はしておきたい。

爆炎の暴威のクエストリスト

難易度主な出現
モンスター
★1
★1
★1
★5
★5
★10
★10
【決戦】
【決戦】

    1
  2. フューリオの評価と習得マジック
    フューリオの評価と習得マジック
    2
  3. ウォリアー一覧|ステータスと評価比較
    ウォリアー一覧|ステータスと評価比較
    3
  4. ゴールドの稼ぎ方と使い道
    ゴールドの稼ぎ方と使い道
    4
  5. ランパの轟弓の性能と入手方法
    ランパの轟弓の性能と入手方法
    5