始めるなら今!七つの大罪コラボ中に始めるとお得な3つの理由
【スママジ】始めるなら今!七つの大罪コラボ中に始めるとお得な3つの理由【スマッシュ&マジック】

【スママジ】始めるなら今!七つの大罪コラボ中に始めるとお得な3つの理由【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)を今始めるとお得な理由を解説しています!コラボ期間中に始めるとこんなにお得!?まだスママジをプレイしていない人、最近始めたばかりの人は必ずチェック!

目次

現在七つの大罪コラボ開催中!

七つの大罪とスママジの豪華コラボ!

七つの大罪とスママジの豪華コラボ!コラボキャラはもちろん、コラボイベントや限定のキャンペーンなど美味しい要素がてんこ盛りとなっている!ここでは、コラボ中にスママジを始めるとお得な理由を解説するぞ!

6/30までのコラボ

注意したいのが、コラボは6/30までとなっている点だ。その後復刻される可能性もあるが、この機会を逃すとしばらくは七つの大罪コラボは来ないと考えておいたほうがいい。

七つの大罪コラボの詳細はこちら

ポイント①大罪キャラは超強力!

どのキャラもトップクラスの性能

七つの大罪コラボキャラは全部で6体いるが、どのキャラも非常に優秀。パラメータ、マジックやアビリティの性能などあらゆる面が強く、総合的な性能はピカイチ!序盤から終盤まで非常に役立つキャラたちだ!

リセマラにもおすすめ!

コラボキャラは★5排出だが、★5の排出確率は1%となっている。しかし性能は圧倒的なので、リセマラで入手するのに非常におすすめだ!最初にコラボキャラを入手できれば、かなりゲームを攻略しやすくなる。

リセマラランキングはこちら

ポイント②豪華ログインボーナス

サファイアや英雄のメダルを入手!

コラボ期間中は、通常のログインボーナスに加えてコラボ限定ログインボーナスも開催されている。ガチャに使うサファイアや、キャラ強化に使う英雄のメダルなどを入手できる。より素早くスタートダッシュを決められるぞ!

霊槍シャスティフォルも入手可能

10日間ログインすれば、霊槍シャスティフォルも入手できる。魔法使い用の装備で、230という高い魔力が特徴。ログインだけで入手できる武器としては破格の性能だ!

ポイント③強力な武器も入手

コラボ武器一覧

※キャラの成長ボードで解放できる装備は除外しています。

コラボクエストで装備を入手

七つの大罪キャラが登場する、コラボクエストも開催されている。コラボクエストでは、クリア報酬として七つの大罪モチーフの武器を入手可能だ。キャラが育っていなくても、事前に用意されたキャラでプレイできるのもコラボクエストの嬉しい点だ。

ミッションでも武器をゲットできる

コラボ開催中は、コラボミッションも開催されている。ミッションの内容は様々だが、クリアすることでリズの短剣などの装備も入手できる。ミッションはそれほど難しくないので、積極的にクリアしていこう!

おすすめの理由まとめ

スタートダッシュを決められる

リセマラでコラボキャラを入手すれば、それだけで圧倒的に有利に進められると言っても過言ではない。さらにログインボーナスやコラボイベントで武器を入手すれば、それだけで序盤のクエストは簡単にクリアできる。この機会に始めれば、スタートダッシュを完璧に決められるぞ!

将来的にも◎

コラボで入手できるキャラや武器は、高難易度のクエストやアリーナでも一線級の働きが期待できる。特にコラボキャラは勇者覚醒すれば圧倒的に強力で、最高クラスの難易度のクエスト攻略のカギになることも多い。今始めれば、将来的にも有利といえる!