七つの大罪コラボ「神器異聞録」の攻略
【スママジ】七つの大罪コラボ「神器異聞録」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】七つの大罪コラボ「神器異聞録」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト神器異聞録の攻略情報を掲載しています。クエスト攻略におすすめのキャラなども紹介!神器異聞録の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

神器異聞録のイベント情報

神器異聞録の基本情報

イベントタイプソロプレイのみ
難易度★12
ゴールド約4556
ランク経験値300
キャラ経験値-
主な報酬戦鎚ギデオンヘンドリクセンの剣

神器異聞録の出現モンスター

主な出現雑魚
出現ボス
(ウォリアー)

神器異聞録の攻略ポイント

エレノアの「パワーアップ」がカギ

ボスのゲッコウは火力がかなり高い。さらにエレノアは「ヒール」がLv2までにしかならず、回復が追いつかなくなりがち。そのため、下手に長期戦するよりも、「パワーアップ」を使って一気に畳み掛けた方が楽にクリアできる。

雑魚戦でマナを貯めておこう

ボス戦で速攻を決めるには、1ステージ目の雑魚戦でマナを貯める動きがとても重要。敵の数が多いため数を減らす必要はあるが、マナを温存する動きを心がけたい。

自キャラが育っていないならフリーは避ける

2話をクリアすると、自分のキャラで挑戦できるフリーが解放される。しかしあまり自キャラが育っていない場合は、フリーの方が難しいと感じる場合もある。厳しいと感じるようなら、あえてフリーで周回する意味はあまりない。

ボス戦の攻略/行動パターン

スクレイパー

広範囲+防御低下の厄介な攻撃

攻撃範囲はかなり広く、さらに防御低下効果も付いているのでかなり厄介。威力も低くなく、体力が減っているキャラがいる場合は油断できない。

通常攻撃

体力が多い時のみに使用

体力が半分以上残っている場合に使用する攻撃で、スクレイパーと交互に使用してくる。威力、範囲共にあまり危険ではないので、スクレイパー直後は攻撃のチャンスと言える。

マザー・カタストロフ

高威力・広範囲でとても危険

威力が高いだけでなく、全画面攻撃で回避は実質不可能なため非常に危険。体力が半分以下になると使用するようになるので、一気に畳み掛けるなどでこの攻撃をできるだけ打たせないようにしたい。

  1. リセマラ高速周回|効率良いおすすめのやり方
    1
  2. シェリの評価と習得マジック
    シェリの評価と習得マジック
    2
  3. きらめく不燃の腕輪の評価と入手方法
    きらめく不燃の腕輪の評価と入手方法
    3
  4. ディルクの評価と習得マジック
    ディルクの評価と習得マジック
    4
  5. モーニングスターの性能と入手方法
    モーニングスターの性能と入手方法
    5