英雄戦「炎閃と風刃の煌めき」の攻略まとめ

【スママジ】英雄戦「炎閃と風刃の煌めき」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄戦「炎閃と風刃の煌めき」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!英雄戦「炎閃と風刃の煌めき」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

炎閃と風刃の煌めきの基本情報

出現モンスター情報

【決戦】ボスワイバーン
カルキノス
ベヒモス
主な敵の属性木属性

限定報酬リスト

※今回の討伐戦限定の報酬のみを記載しています。

限定の貢献度報酬

報酬名1セットの
封入個数
取得可能数
エリアルロッド1個1個
栄誉の宝玉1個20個
フォースの書(Lv1)1個2個
フォースの書(Lv2)2個6個
フォースの書(Lv3)2個6個

炎閃と風刃の煌めきの攻略ポイント

火属性で攻めよう

雑魚敵からボスまで、木属性の敵ばかりが出現する。そのため弱点属性で大ダメージを与えられる、火属性の武器・マジックで挑むのがおすすめだ。

雑魚は低マナ複数攻撃が便利

雑魚はかなりまとまって出現するため、少ないマナ消費で広範囲を攻撃できるマジックがあるとすばやく倒しやすい。「覚醒マルチショット」や「ツイスター」などで一気に倒してしまおう。

ボス戦は瞬間火力を出せる編成で

ボスは全体を通して厄介な攻撃が少なく、一気にダメージを奪える構成にする方が戦いやすい。また全て木属性のため、火属性を主力マジックにするキャラクターを編成して挑むのがおすすめだ。

炎閃と風刃の煌めきの攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
イグニスダメージボーナス、木属性キラー、火属性マジックがあるため、非常に火力に優れている。育成状態によっては火属性強化まで習得でき、カンストダメージを1人で出せてしまうほど。
ゼファー木属性マジックが大技となるが、燃焼状態の敵に使用すると火属性に変わる特性を持っている。そのため燃焼状態に出来るキャラと一緒に編成すると、ダメージボーナスも相まってメイン火力として活躍できる。
バーン高い瞬間火力を持つ火属性アタッカーで、「覚醒スクレイパー」での防御低下も魅力。うまく接近して「バーンストライク」を全段当てられると、ボスの体力を一気に奪える。
クララ木カルキノスに有効な甲殻キラー持ち。またバーンなど接近しないと瞬間火力を出しづらいキャラが、「ソニックアサルト」と好相性。雑魚戦でも「ツイスター」が便利で、とにかくマルチな活躍が出来る。
ブリジッド火属性特化のアーチャーで、広範囲攻撃に優れる。またダメージボーナスもあり、「ファイアキャノン」を弱点にうまく当てられれば、ボス相手にもかなりの火力を出せる。
カティア火属性マジックこそ持っていないが、「覚醒マルチショット」が雑魚戦で非常に便利。また「バーストレイン」が燃焼状態だとダメージが上がるので、火属性キャラとの相性が非常にいい。
アイネ 「デッドリーダイブ」が木ワイバーンに効果的で、メイン火力役として活躍ができる。その他のボスに編成する場合は、火属性武器を装備させてダメージボーナスを活かしたい。

炎閃と風刃の煌めきのクエストリスト

難易度主な出現
モンスター
★1
★1
★1
★2
★2
★3
★3
【決戦】
【決戦】
【決戦】

  1. リセマラ当たりランキング【7/16版】
    1
    2
  3. 最強キャラランキング!【7/16版】
    3
  4. 妖刀ムラサメの性能と入手方法
    妖刀ムラサメの性能と入手方法
    4
  5. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    5