秘められし力を求めて【戦】の攻略情報
【スママジ】秘められし力を求めて【戦】の攻略情報【スマッシュ&マジック】

【スママジ】秘められし力を求めて【戦】の攻略情報【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の秘められし力を求めて【戦】の攻略情報を掲載しています。入手できるジョブオーブや、攻略におすすめのキャラなども掲載!ジョブオーブクエ【戦】の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

秘められし力を求めて【戦】の攻略情報

ジョブオーブクエ【戦】の基本情報

イベントタイプマルチプレイ
難易度★12
ゴールド約1600
ランク経験値140
キャラ経験値約500
入手出来るアイテムウォリアーのオーブ×2~6個
その他各種ジョブオーブ

ジョブオーブクエ【戦】の出現モンスター

無 or 闇属性/亜人 or 魔族

秘められし力を求めて【戦】の攻略ポイント

光属性が使いやすい

敵は光・闇属性のいずれかとなっているが、雑魚の中では火力の高いレッサーデーモンやアモンが闇属性となっている。多くの敵に弱点を突けるため、光属性が使いやすい。

亜人キラーが有効

ボスは亜人と魔族となっているが、オークの確率が高くなっている。キラー持ちを編成する場合、亜人キラーが機能しやすくおすすめと言える。

「覚醒スクレイパー」や「ツイスター」が便利

防御低下を付与できる「覚醒スクレイパー」や、多くの敵を巻き込める「ツイスター」持ちがいると周回する際非常に便利。できればどちらかを編成していきたい。

秘められし力を求めて【戦】の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
クララ多くの敵を巻き込める「覚醒ツイスター」がお供を一掃するのに便利。また「ソニックアサルト」でスマッシュ誘発など、便利なマジックが揃う。
ライオットボスの中で出現頻度が多いオークに対して、亜人キラーが機能しやすい。高い攻撃力と「サイクロン」を活かして、オークを蹴散らそう。
エイル高いパラメータと高火力な「レッドクロス」が魅力。光属性の武器を装備しておくと、アモンに凄まじいダメージを出すことが出来る。
ドルグ成長ボード開放で入手できるトールインパクトや、アビリティの闇耐性がアモンに対して有効。「フルメタルインパクト」の単体火力だけでなく、「ツイスター」で雑魚やお供の処理もしやすい。
フィアナ特に有効なアビリティなどは習得しないが、背中に弱点のあるアモンに対して「クロスリボルバー」の後ろに向かせる効果が刺さる。ただし種族がエルフのため、闇属性の攻撃に注意したい。

攻略パーティ編成例

周回安定パーティ

周回速度を意識

ボスを1ターンで撃破することを意識したパーティ。クララの「ソニックアサルト」でボスに近づき、残りのキャラクターでマジックを連発する動きが非常に強力。うまく決まればお供を含めて1ターン撃破も可能。

クリア可能パーティ

周回には向かないがクリアは可能

★4ウォリアーがいてもクリアできる編成。★4を編成する場合耐久力に不安があるので、「ツイスター」や「ヘルインパクト」でお供を一掃しておきたい。

ボス戦の攻略/行動パターン

突進攻撃 (オーク)

ヒット数次第だが威力は高め

騎士の通常攻撃と同じような攻撃。ヒット数次第で威力が変わるので、多く当たった場合はそれなりに痛い。範囲がそれなりに広いので、意外と巻き込まれやすい。

フルアーマータックル (オーク)

防御が上がった状態では注意

「フルアーマータックル」と同じ効果を持つ攻撃。防御が上がっていると、比例して威力もあがる。「覚醒スクレイパー」を使うことで、威力を下げられるので対策として有効。

スーパーアーマー (オーク)

ダメージ減少+吹き飛ばし無効

「スーパーアーマー」と同じ効果を持つ行動。大幅なダメージ減少効果と吹き飛ばし無効効果があるので、一気に耐久力が高くなる。

鋼鱗の陣 (オーク)

発動されると防御力UP

「鋼鱗の陣」と同じ効果を持つ行動。防御力UP効果はそれほど気にならないが、「フルアーマータックル」の威力が上がってしまう。耐久力の低いキャラクターの場合一気に体力を奪われるので、発動された場合には警戒しておきたい。

「覚醒スクレイパー」で対策可能

「覚醒スクレイパー」を当てると防御UPに防御低下を上書きすることができる。また防御が低下すると、「フルアーマータックル」の威力も下げることができるのも覚えておきたい。

パンチ攻撃 (アモン)

気絶効果付きで2連続行動

アモンの近くにいる場合、それなりの使用頻度で使ってくる確定気絶効果付きの攻撃。2連続行動となっており、連続パンチやパンチのあと重力魔法攻撃をしてくる。対策として気絶耐性のあるアイテムを装備することで、気絶から重力魔法のコンボを防ぐことができる。

重力魔法攻撃 (アモン)

引き寄せ効果のある溜め攻撃

アモンの近くへと引き寄せられる溜め攻撃。威力は高く、フィアナなどの種族がエルフのキャラクターが当たってしまうと致命傷になる場合もある。回避はしやすいので、範囲外へと逃げよう。

超重力魔法攻撃 (アモン)

威力極大の2段階溜め攻撃

怒り状態で使用してくる、非常に高火力な攻撃。全画面とも言える攻撃範囲なので、発動された場合回避はほぼ不可能。しかし発動までに2ターンの溜めがありスキが大きいので、ダウンさせたり一気に倒し切ってしまいたい。

    1
  2. ゴールドの稼ぎ方と使い道
    ゴールドの稼ぎ方と使い道
    2
  3. ウォリアー一覧|ステータスと評価比較
    ウォリアー一覧|ステータスと評価比較
    3
  4. 慰めの鉄槌の性能と入手方法
    慰めの鉄槌の性能と入手方法
    4
  5. ランパの轟弓の性能と入手方法
    ランパの轟弓の性能と入手方法
    5