討伐戦「鮮血に染まる黒斧」の攻略と報酬まとめ

【スママジ】討伐戦「鮮血に染まる黒斧」の攻略と報酬まとめ【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の討伐戦「鮮血に染まる黒斧」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!討伐戦「鮮血に染まる黒斧」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

鮮血に染まる黒斧の基本情報

イベントタイプ討伐戦イベント
主な報酬アルカネット
ロックイーター
滅龍斧ドラゴンベイン

出現モンスター情報

【強敵】出現ボスドレイク
【突発】出現ボス麦わらジャイアント

鮮血に染まる黒斧の攻略ポイント

火属性が弱点を突きやすい

雑魚・ボスともに木属性の敵が多く出現するので、火属性が特に有効だ。周回する際には火属性武器を装備したり、火属性マジック持ちを編成したりしよう。

雑魚戦は低マナ広範囲マジックが有効

雑魚敵は亜人族が多く出現するが、苦戦する強さではないため亜人キラーを入れるほどではない。それよりも敵の数が多く、散らばって配置されているため、広範囲に攻撃できるマジック持ちを編成するほうが戦いやすい。

ワールド【ハード】くらいの難易度

古代遺跡ゴルドラなどで出現するジャイアントオークが出現するが、パラメータはそれほど高くない。ワールドクエスト【ハード】を攻略出来るレベルであれば、★10でも問題なくクリアできる難易度となっている。

鮮血に染まる黒斧の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
水着ロザリア水着キャラは全員おすすめ出来るが、その中でも特にロザリアがおすすめ。高いポイントボーナスのほか、強力な火属性マジックを持つため優先的に編成しておきたい。
メリッサ周回にはそれほど向かないが、ポイントボーナスが特大なのでおすすめできる。勇者覚醒までしていればポイントボーナスが500%になるので、ぜひ編成しておこう。
サクラ火属性強化で火力性能は折り紙付き。高いポイントボーナスや、常設ガチャで入手できるのも嬉しいポイント。
リリス火属性のマジック持ちなので、初期キャラながら火力を出しやすい。ポイントボーナスもあるので、有効なキャラクターがいない場合は編成しておこう。
ブリジッド火属性特化アーチャーで弱点を突ける敵が多い。雑魚戦では撃範囲の広い「ワイドファイア」が活躍し、ボス戦でも「ファイアキャノン」で火力を出せるのが嬉しい。
イグニス木属性の敵が多く出現するため、木属性キラーが機能しやすい。ぜひ火属性武器を装備させ、「覚醒ツイスター」で敵を殲滅していこう。

鮮血に染まる黒斧のクエストリスト

※★0はスタミナ消費0のランダム出現クエストとなっております。

難易度主な出現
モンスター
予想獲得pt
★0300pt
★110pt
★250pt
★398pt
★4150pt
★5190pt
★6
強敵
300pt
★7
突発
420pt
★8調査中-pt
★9
突発
660pt
★10
突発
950pt

    1
    最強キャラランキング!【8/9版】
    2
  3. ヒルデの評価と習得マジック
    ヒルデの評価と習得マジック
    3
  4. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    4
    イルカフロートの性能と入手方法
    5