友情のビーチスパイクの秘伝書のおすすめキャラと必要素材

【スママジ】友情のビーチスパイクの秘伝書のおすすめキャラと必要素材【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の友情のビーチスパイクの秘伝書におすすめのキャラを掲載しています。友情のビーチスパイクの秘伝書に必要な素材も完全網羅!友情のビーチスパイクの秘伝書について知りたい方はこちらをチェック!

目次

友情のビーチスパイクの秘伝書の基本情報

名前
友情のビーチスパイク
取得職業全職業
属性無属性
消費マナ
効果

ビーチバレーで攻撃!同一マジック所持者と連携して威力が上がる。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】ダメージUP

夏イベント限定の秘伝書

2018年の夏イベント限定のクエストで入手できる秘伝書。通常のクエストでは入手できないので注意しよう。

同マジック持ち協力

他にも「友情のビーチスパイク」を覚えたキャラがいると、マジックの威力がアップする。できるだけ同マジックを習得したキャラを揃えて使いたい。

友情のビーチスパイクの秘伝書におすすめのキャラ

友情のビーチスパイクの秘伝書はどんなキャラにおすすめ?

火力役に覚えさせよう

威力アップ効果はあるが、追加効果のないシンプルな攻撃マジック。基本的には、攻撃役のキャラに覚えさせるのがおすすめだ。サポート職の攻撃手段としても使えるが、消費マナがやや大きい点に注意。

初期キャラには特におすすめ

自力でこのマジックを習得できるのは水着キャラのみ。水着キャラは、他の水着キャラか初期キャラと併用するとステータスがアップするアビリティを覚える。そのため、併用したときの相乗効果を考えると初期キャラに覚えさせるのは特におすすめと言える。

おすすめキャラ例

おすすめキャラおすすめポイント
アベル・水着キャラとの併用を考えるなら
・火属性マジックしか覚えないので、貴重な無属性攻撃手段にもなる
タロス・水着キャラとの併用を考えるなら
・単体だと使い勝手は微妙

友情のビーチスパイクの秘伝書の必要素材

必要素材Lv1
必要数
Lv2
必要数
Lv3
必要数
友情のビーチスパイクの秘伝書(各Lv)1個1個1個
ゴールド50,000200,0001,000,000

  1. 「古代遺跡ゴルドラ」13階の攻略おすすめキャラ
    「古代遺跡ゴルドラ」13階の攻略おすすめキャラ
    1
  2. ロレーヌの評価と習得マジック
    ロレーヌの評価と習得マジック
    2
  3. コボルトクラブの性能と入手方法
    コボルトクラブの性能と入手方法
    3
  4. ドラゴンラッシュ【ベリーハード】の攻略
    ドラゴンラッシュ【ベリーハード】の攻略
    4
  5. 「天空塔ジブラルタス」30階の攻略とおすすめキャラ
    「天空塔ジブラルタス」30階の攻略とおすすめキャラ
    5