英雄戦「ミラ砂漠の謎を追え」の攻略まとめ
【スママジ】英雄戦「ミラ砂漠の謎を追え」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

【スママジ】英雄戦「ミラ砂漠の謎を追え」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄戦「ミラ砂漠の謎を追え」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!英雄戦「ミラ砂漠の謎を追え」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

ミラ砂漠の謎を追えの基本情報

出現モンスター情報

【決戦】ボス
【決戦】ボス
【決戦】ボス
主な敵の属性火属性

限定報酬リスト

※今回の討伐戦限定の報酬のみを記載しています。

限定の貢献度報酬

ミラ砂漠の謎を追えの攻略ポイント

水属性が大活躍

雑魚・ボスともに火属性ばかりが出現するため、弱点を付ける水属性はクエストで大活躍ができる。ぜひ水属性武器・マジックでチャレンジしよう。

雑魚は低マナ複数攻撃が便利

雑魚はかなりまとまって出現するため、マナ消費が少なく広範囲を攻撃できるマジックを使いたい。特に「ツイスター」や「覚醒マルチショット」があると非常に便利。

ボス戦は瞬間火力を出せる編成で

インフェルノ以外は気絶や吹き飛ばしなどの攻撃が比較的少なく、集中攻撃をしてスマッシュ誘発を狙いやすい。ターン数も限られているので、水属性マジックを主力とするキャラクターを編成して、瞬間火力を高めるのがおすすめだ。

ミラ砂漠の謎を追えの攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
水着カティアダメージボーナス、専用アクセアビの水強化、強力な水マジックがあるため、非常に高い火力が魅力。育成次第では火属性キラーも習得し、カンストダメージも1人で出せてしまう。
水着セシリア魔力が非常に高く、ダメージボーナスもあるため、「バブルボール」連発だけでも非常に高いダメージを与えられる。また「サマースプラッシュ」の火力も非常に高いので、継続火力だけでなく瞬間火力も高い。
ネロ水特化のキャラは魔法使いが多く、耐久面にやや不安がある。一方ネロは高威力の水属性マジックとアビリティの組み合わせで非常に火力が高いだけでなく、騎士なので耐久も高く扱いやすい。
アナスタシア火属性キラー持ちの魔法使い。マジックが全て水属性のため相性が非常によく、凍結付与できるのも強い。
ケイレスドラゴンキラー持ちの魔法使いで、水マジックも使えるので火ドレイク・インフェルノに火力を出しやすい。また凍結を狙えるのも嬉しい。
シェリ水属性強化を習得するので、どのボスが来ても安定してダメージを与えられる。1マナながら火力の高い水マジック「バブルボール」が、継続火力に優れている。
キング英雄戦ボスは非常にHPが多く、毒などの状態異常は割合ダメージなので相性が良い。秘伝書「ポイズンミスト」を習得する必要はあるが、アビリティ「状態促進」で状態異常にしやすく効果も上がるので、凄まじい持続ダメージを叩き出せる。

ミラ砂漠の謎を追えのクエストリスト

難易度主な出現
モンスター
★1
★1
★1
★2
★2
★3
★3

    1
  2. 騎士一覧|ステータスと評価比較
    騎士一覧|ステータスと評価比較
    2
  3. 討伐戦とは?詳しく解説!
    討伐戦とは?詳しく解説!
    3
  4. 「古代遺跡ゴルドラ」10階の攻略おすすめキャラ
    「古代遺跡ゴルドラ」10階の攻略おすすめキャラ
    4
  5. 「遺跡の守護者【ハード】の攻略と適正キャラ
    「遺跡の守護者【ハード】の攻略と適正キャラ
    5