青春!ビーチバレー【ハード】の攻略と適正キャラ

【スママジ】青春!ビーチバレー【ハード】の攻略と適正キャラ【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト、青春!ビーチバレー【ハード】の攻略情報を掲載しています。クエスト攻略におすすめのキャラなども紹介!青春!ビーチバレー【ハード】の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

青春!ビーチバレー【ハード】のイベント情報

青春!ビーチバレー【ハード】の基本情報

難易度★15
ゴールド約4600
ランク経験値200
キャラ経験値約1080
主なドロップ
アイテム
イルカフロート
夏色ひまわり
友情のビーチスパイクの秘伝書

青春!ビーチバレー【ハード】の出現モンスター

青春!ビーチバレー【ハード】の攻略ポイント

ロマンチック花火大会とほぼ同じ

攻略難易度や敵のパターンなど、ロマンチック花火とほぼ変化はない。しかし、入手できるアイテムなど若干違いがあるので、この機会を逃さずゲットしておこう。

亜人キラー持ちがおすすめ

雑魚・ボスそれぞれがバラバラの属性で、弱点属性を突いた戦法は取りにくい。しかし亜人族の敵が多く出現するので、亜人キラー持ちが非常におすすめできる。

無・光・闇属性で安定重視

弱点属性こそ突けないものの、安定したダメージを与えられる無・光・闇がおすすめ属性だ。雑魚敵は数が多く耐久力の高いタイプが多いので、無理に弱点を属性を狙うより安定重視の方が効率が良い。

ボスは気絶攻撃が無く倒しやすい

古代遺跡ゴルドラなどで出現するジャイアントオークだが、これらと比べるとパラメータがかなり低く、火力が大幅に下がっている。また通常攻撃でも気絶しないなど、厄介な気絶系の攻撃が無いのでかなり倒しやすくなっているぞ。

青春!ビーチバレー【ハード】の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ロレーヌ亜人キラーや「グラビトンウォール」など、ジャイアントオークに相性のいいキャラ性能をしている。広がって配置された雑魚も「グラビボール」の引き寄せ効果で、まとめて倒せる。
ライオット亜人キラーを持つウォリアーなので、火力役として非常に優秀。ジャイアントオークはスマッシュを狙いにくいので、「サイクロン」のマナをボス戦前に確保しておこう。
ミリア持続回復マジックの「リジェネレート」が、攻撃範囲の広いジャイアントオークの攻撃の保険としてピッタリ。また亜人ガード持ちの僧侶のため、耐久力が非常に高い点もおすすめできる。
ディアナ有利になるアビリティなどは習得しないが、「覚醒マルチショット」が雑魚処理で非常に便利。育成次第では勇者覚醒もでき、クエスト攻略がさらに楽になる。
カティアパーティを女性で統一すれば、攻撃力はアーチャーの中でも最高クラス。「覚醒マルチショット」連発で雑魚敵を一掃していこう。
メリオダス攻撃範囲の広いジャイアントオークに対して、「フルカウンター」が狙いやすい。また雑魚戦でも「付呪・獄炎」がスマッシュ誘発を狙いやすいので、多岐に渡って活躍できる。

遠距離主体で近づかせない

雑魚処理に便利な「覚醒マルチショット」や、相手を近づかせない遠距離マジック持ちを主体にした編成。耐久力にやや不安があるので、事前に「リジェネレート」でまとめて持続回復をかけておこう。

ボス戦の攻略/行動パターン

「青春!ビーチバレー」のボスは、サマーイベント第一弾である「ロマンチック花火大会」で出現したジャイアントオークと、ほぼ変化はない。表記されている難易度よりも倒しやすいので、以下の行動パターンをチェックして、ぜひチャレンジしよう。

ボスの詳細な行動パターンはこちら

    1
    最強キャラランキング!【8/9版】
    2
  3. ヒルデの評価と習得マジック
    ヒルデの評価と習得マジック
    3
  4. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    4
    イルカフロートの性能と入手方法
    5