討伐戦「完璧メイドのとある1日」の攻略まとめ
【スママジ】討伐戦「完璧メイドのとある1日」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

【スママジ】討伐戦「完璧メイドのとある1日」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の討伐戦「完璧メイドのとある1日」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!討伐戦「完璧メイドのとある1日」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

完璧メイドのとある1日の基本情報

イベントタイプ討伐戦イベント
主な報酬ミリア
ドラゴンスナイパー
シュタインレイザー

出現モンスター情報

出現ボス
【突発】出現ボス

完璧メイドのとある1日の攻略ポイント

敵はほぼ水属性

雑魚・ボスを含めて、出現する敵は木ソーサラー以外が水属性となっている。そのためクエスト攻略には弱点となる木属性が有効だ。

凍結対策はしておきたい

ボスのドレイクやベヒモスは頻繁に冷気を付与してくるため、凍結状態になりやすい。凍結状態になると1ターン行動不能になり、次の攻撃の被ダメージが大幅増加してしまう。そのため「覚醒ヒール」や「キュア」などで、冷気・凍結状態を解除できるキャラを編成しておきたい。

完璧メイドのとある1日の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
水着ユナボーナスが特大のほか、木属性マジックの「ハートフルアロー」が強力。入手している場合編成したい筆頭候補。
水着アルルーナ「アタックスナッチ」の使い勝手がよく、木属性武器を装備すれば火力は十分。ボーナスも特大なので優先して編成しておきたい。
アルカネット★10以外のクエストは全て雑魚が出現するので、「ブラッドサッカー」の火力強化が機能しやすい。ボーナスが大きいのも嬉しいポイント。
エレノア凍結解除の「覚醒ヒール」、火力強化の「パワーアップ」がクエスト攻略に便利。似たマジック構成のエレインも、もちろんおすすめ。
ゼファー貴重な水属性キラーを習得し、強力な木属性マジックも習得するので、相性のいい敵が多い。消費マナがやや大きいので、行動順を遅めにしておこう。
ヴィオレッタ使いやすい木属性マジックを習得するので、雑魚・ボス問わずに火力を出しやすい。またボーナスもあるので、周回に向いている。
ディアナ獣キラー持ちのため、頻繁に戦うベヒモスに対して役立つ。また正面からの攻撃が効かないデモンキーパーに「覚醒マルチショット」が便利。

完璧メイドのとある1日のクエストリスト

※★0はスタミナ消費0のランダム出現クエストとなっております。

難易度主な出現
モンスター
予想獲得pt
★0300pt
★19pt
★251pt
★3100pt
★4148pt
★5192pt
★6
【ボス】
298pt
★7
【突発】
420pt
★8
【突発】
538pt
★9
【突発】
660pt
★10
【突発】
950pt