マジックについてわかりやすく解説!

【スママジ】マジックについてわかりやすく解説!【スマッシュ&マジック】

スマッシュ&マジック(スママジ)のマジックについて解説しています。マジックの使用方法やマジックとは何かをわかりやすく説明しています。マジックについて知りたい方はココをチェックしておこう!

目次

動画で詳しく解説!

チャンネル登録お願いします!

マジックって何?

必殺技のようなもの

マジックとは、スママジにおける必殺技のようなもの。発動すると、カットインと共にド派手な攻撃を繰り出すことができる。相手に大ダメージを与えられるだけでなく、追加効果をもつマジックもある。

使えるマジックはキャラによって違う

使えるマジックはキャラによって違う。剣士なら剣を使った攻撃、魔法使いなら魔法攻撃など、キャラに合ったマジックが使える。高レアのキャラは、そのキャラしか覚えない特別なマジックを覚えることができるぞ!

マジックはどうやって使う?

マナを消費してマジック発動

マジックは強力だが、そのぶん発動するにはマナが必要になる。強力なマジックほど、多くのマナが必要になる。

マナはスマッシュで溜める

マジック発動に必要なマナは、1ターンに1ずつ回復するほか、スマッシュで溜めることもできる。強力なマジックを使いたい時は、スマッシュを繋げてマナを効率よく貯める必要がある。

スマッシュについて詳しくはこちら

マジックの属性について

マジックには属性つきと無属性がある

属性無し属性あり

▲属性がないマジックのアイコンは背景が黒い。属性つきのマジックは背景が属性と同じ色をしている。

マジックには、属性を持つものと無属性のものがある。属性付きかどうかは、マジックのアイコンの背景で判別できるぞ。

属性武器で無属性マジックが属性攻撃に!

武器の中には、属性を持ったものがある。属性武器を装備すると、なんと無属性マジックがその属性攻撃に変化する!相手に合わせて装備を変えれば、自由自在に弱点をつくこともできるぞ!

属性について詳しくはこちら

    1
    最強キャラランキング!【8/9版】
    2
    序盤に入手しておきたい強力な装備
    3
    オメガブレードの性能と入手方法
    4
    5