マグノリアの評価と習得マジック

【スママジ】マグノリアの評価と習得マジック【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のマグノリアの性能や評価を掲載しています。またマグノリアにおすすめの装備や秘伝書も紹介!マグノリアについて知りたい方はこちらをチェック!

目次

マグノリアの評価点

★5千年に一度の尻軽女マグノリア

評価点9.0点/10点
職種ウォリアー(一覧)

マグノリアのマジック&アビリティ情報

マジックとアビリティ

マジック名詳細
ヘルインパクト
竜巻のごとく回転し、敵を巻き込む豪快な突進攻撃。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】移動距離UP、範囲拡大
ホットスイング
敵をすくい上げ、火属性の斬撃で吹き飛ばす。
アビリティ名詳細
凍結耐性凍結の状態異常蓄積を30%軽減
▼マジックの特徴と使用感はこちら

マグノリアの評価

マグノリアの強い点/使える点

マジックの組み合わせ◎

マジック「ヘルインパクト」は多くの敵に攻撃でき、さらにLv.3で移動距離UPと範囲拡大がつく。またホットスイングは範囲は狭いが火力が高い。全体、単体ともに使い分けのできるマジックの組み合わせが強力。

ヘルインパクトの汎用性が高い

ヘルインパクトは覚醒でその場で回り続けることもできるが、フリックを調整することでも動かずに回ることが可能。ボスに攻撃したいときは動かず、雑魚敵処理の時は大きく動くなど使い分けができ汎用性が高い。

マグノリアの弱い点

アビリティの恩恵が少ない

アビリティは凍結耐性。しかし凍結状態にしてくる敵は水属性が多く、「ホットスイング」が使いづらい。「ホットスイング」を活かそうとするとアビリティが空気になってしまい、逆にアビリティを活かそうとすると「ホットスイング」が使いづらくなるというジレンマがある。

マグノリアのアリーナ評価

マグノリアのアリーナ評価点

アリーナ評価点8.0点/10点

火力はあるがやや不安定

「ホットスイング」は高威力だが、射程が短いので発動できる状況にならないことも多い。「ヘルインパクト」も火力はあるが敵が離れていると発動してくれないので、総じてやや安定しないのがネック。

習得マジックの特徴と使用感

ヘルインパクト

広範囲・高威力の優秀なマジック

Lv3になると範囲が非常に広くなり、回転数も上がるため威力もかなり出るようになる。雑魚処理からボスへのダメージまでは幅広く使えるマジックだ。

フリック量で移動を制御できる

操作モードの調整が必要だが、フリック量を小さくすればほとんどその場から動かず回転することができる。ボスに密着したい時など、状況に応じて使い分けられるとベスト。

ホットスイング

近くの敵に大ダメージ

一度武器を振り上げてから、強烈な一撃を食らわせるマジック。射程は短めだが、威力は非常に高い。火属性を持つので相手を選ぶ必要はあるが、3マナにしてはかなりのダメージを出せる。

マグノリアと相性のいい装備

装備名ポイント
氷槌ヘイルバッカー・【覚醒】ヘルインパクト持ち
大戦斧タイタニオン・【覚醒】ヘルインパクト持ち
オルタナアックス・【覚醒】ヘルインパクトが付与される可能性あり

マグノリアにおすすめの秘伝書

おすすめ秘伝書おすすめポイント
根性・即死の危険を減らせる
・攻撃マジックは自前だけで足りる

マグノリアと他のウォリアーとの比較

キャラ名HP攻撃魔力防御評価点
マグノリア8456812683949.0
ダグラス8466652684058.5
アム8736302784209.0
ライオット8376732714029.5
アルルーナ8456812683949.0
クララ84466427140510
バーン8476722684029.5
ドルグ8466652684059.5
フィアナ8376732714029.5
カレン83767327140210

マグノリアの基本情報

★5マグノリア

キャラプロフィール
ローゼンブルク王国一の怪力の持ち主。自慢の斧をフルスイングした時のパワーは、ドレイクの尻尾攻撃を遥かに凌ぐとも言われている。男勝りの性格で頼りになる戦士だが、無類の男好きが玉に瑕。

マグノリアのパラメータ

845
最高攻撃
681
最高魔力
268
最高防御
394

英雄度100で解放できる装備

装備名パラメータアビリティ
男ころしHP150
攻撃100