ピノコの評価と習得マジック

【スママジ】ピノコの評価と習得マジック【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のピノコの性能や評価を掲載しています。またピノコにおすすめの装備や秘伝書も紹介!ピノコについて知りたい方はこちらをチェック!

目次

ピノコの評価点

★5はらぺこハンターピノコ

評価点7.0点/10点
職種アーチャー(一覧)

ピノコのマジック&アビリティ情報

マジックとアビリティ

マジック名詳細
ショット
敵を吹き飛ばす矢を放つ。矢は壁に当たると跳弾する。
ファイアアロー
放物線状に飛ぶ炎の矢を放つ。
【Lv2】ダメージUP
スパイラルショック
分銅付きの光の矢を発射し、対象の近くにいる敵を収束させる。
アビリティ名詳細
ドラゴンキラードラゴン族へのダメージを50%増加
▼マジックの特徴と使用感はこちら

ピノコの評価

ピノコの強い点/使える点

貴重なドラゴンキラー持ち

ドラゴンキラーを持つキャラは珍しく、ドレイクやインフェルノなど刺さる相手も多いので強い点と言える。マジックで弱点をつければ、火力はそこそこ出る。

ピノコの弱い点

火力は控えめ

マジック自体の火力はかなり控えめ。キラーが乗るドラゴン相手ならまだしも、それ以外の相手だとあまりダメージは出せない。

サポート性能も微妙

味方を強化できるようなマジックは覚えず、またマジックで敵を動かしたりといったことも難しい。火力になれないだけでなく、サポート役として使うのも厳しいのはかなり痛い。

ピノコのアリーナ評価

ピノコのアリーナ評価点

アリーナ評価点7.0点/10点

火力を出しづらい

短期決戦になりがちなアリーナにおいて、全体的にマジックの威力が低く火力を出しにくいのは痛い。攻撃範囲もあまり広くなく、サポート性能もあまりないので活躍する場面はかなり限られる。

習得マジックの特徴と使用感

ショット

アーチャーの基本マジック

どのアーチャーも覚える基本的なマジック。消費マナが0のため、通常攻撃として使っていくことになる。壁で反射するので、敵の弱点を正確に狙えると強力。

ファイアアロー

直線ではなく地点を攻撃

矢が放物線を描いて飛ぶので、アーチャーのマジックとしては珍しく、直線上の敵ではなく地点を指定して攻撃できるマジック。矢が落ちたところには炎が残るので、接近して来た敵にダメージを与えることもできる。ただ、マジックの威力自体は低め。

スパイラルショック

ダメージはあまり高くない

矢が敵に当たると敵を引き寄せるダメージゾーンが発生する。しかし肝心の威力があまり高くなく、弱点属性をついてもダメージは出ない。

ピノコと相性のいい装備

装備名ポイント
丸焼きドレイクちゃん・専用装備
炎獣弓ベヒモス・【覚醒】ファイアアロー持ち
炎獣の弓・【覚醒】ファイアアロー持ち
八人張り・【覚醒】ファイアアロー持ち

ピノコにおすすめの秘伝書

おすすめ秘伝書おすすめポイント
スタンショット・敵を気絶させやすい
・メインアタッカーをサポートする役割をこなせるようになる

ピノコと他のアーチャーとの比較

キャラ名HP攻撃魔力防御評価点
ピノコ5673805513817.0
ドラクロワ5484335163747.5
ツィティー5573635753838.0
シャルトリューズ5733905383917.5
ディアナ5414325243749.0
ブリジッド5613715573908.0
カティア54843351637410
テオドール5484335163748.5
マルクリッド5484265223758.5

ピノコの基本情報

★5ピノコ

キャラプロフィール
野山を駆け回るわんぱく少女。お爺と2人きりで山小屋で暮らす田舎者。ドレイクの丸焼きが大好物で、エレノアとの大食い対決は、99勝99敗1引き分け。

ピノコのパラメータ

567
最高攻撃
380
最高魔力
551
最高防御
381

英雄度100で解放できる装備

装備名パラメータアビリティ
ワイルドシューター攻撃70
防御70