ドラクロワの評価と習得マジック

【スママジ】ドラクロワの評価と習得マジック【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のドラクロワの性能や評価を掲載しています。またドラクロワにおすすめの装備や秘伝書も紹介!ドラクロワについて知りたい方はこちらをチェック!

目次

ドラクロワの評価点

★5魔弾の射手ドラクロワ

他のキャラ評価点一覧はこちら

ドラクロワのマジック&アビリティ情報

マジックとアビリティ

マジック名詳細
ショット
敵を吹き飛ばす矢を放つ。矢は壁に当たると跳弾する。
ガトリングショット
高速で無数の矢を打ち込む。
【Lv2】ダメージUP
イーグルアロー
連続で敵を追尾する魔法の矢を放つ。
アビリティ名詳細
魔族キラー魔族へのダメージを50%増加
▼マジックの特徴と使用感はこちら

ドラクロワの評価

ドラクロワの強い点/使える点

単体火力に優れる

「ガトリングショット」、「イーグルアロー」共に単体に対する火力に優れるマジック。攻撃範囲は広くないので雑魚を一掃するのには向かないが、ボスと戦うときには十分なダメージを出せる。

アモンに対して非常に有効

魔族キラーを持つので、アモンをはじめとした魔族に対してはダメージを出しやすい。さらに、アモンはアーチャーの攻撃でダウンを取りやすい特徴があるので、アーチャーで魔族キラーを持つドラクロワは非常に有利に戦える。

ドラクロワの弱い点

耐久の低さには注意

ボス戦向きのキャラだが、アーチャーなので耐久が低い点に注意したい。特に、攻撃面では有利なアモン戦でも、闇に弱いエルフというせいもあり被ダメージがかなり痛い。立ち回りには注意して運用する必要がある。

ドラクロワのアリーナ評価

ドラクロワのアリーナ評価点

アリーナ評価点7.5点/10点

アーチャーの中では火力はそこそこ

「ガトリングショット」、「イーグルアロー」はどちらもアーチャーにしてはそこそこの火力。特に「イーグルアロー」は複数の敵を巻き込むことができるので、悪くはない性能。ただ、アーチャーなので全体的にステータスが低く、目立った活躍は難しい。

習得マジックの特徴と使用感

ショット

アーチャーの基本マジック

どのアーチャーも覚える基本的なマジック。消費マナが0のため、通常攻撃として使っていくことになる。壁で反射するので、敵の弱点を正確に狙えると強力。

ガトリングショット

単体威力に優れる

フリック方向に矢を連射する、シンプルな攻撃マジック。複数の雑魚敵を一掃するのには向かないが、消費マナの割に総ダメージはそこそこ高い。単体攻撃向きのマジックと言える。

イーグルアロー

追尾する高威力の矢を多数発射

フリックした方向の敵に向かって、高威力の矢を多数発車するマジック。矢が一度横に広がってから収束するので雑魚を巻き込むこともできるが、基本的には単体ボスなどに火力を出すのが得意なマジック。

ドラクロワと相性のいい装備

装備名ポイント
水蟹弓カルキノス・【覚醒】ガトリングショット持ち
オルタナボーゲン・【覚醒】ガトリングショットが付与される可能性あり

ドラクロワにおすすめの秘伝書

おすすめ秘伝書おすすめポイント
スナイパー・弱点に当てた時の威力UP
・高威力のマジックをさらに強化可能

ドラクロワと他のアーチャーとの比較

キャラ名HP攻撃魔力防御評価点
ドラクロワ5484335163747.5
ピノコ5673805513817.0
ツィティー5573635753838.0
シャルトリューズ5733905383917.5
ディアナ5414325243749.0
ブリジッド5613715573908.0
カティア54843351637410
テオドール5484335163748.5
マルクリッド5484265223758.5

ドラクロワの基本情報

★5ドラクロワ

キャラプロフィール
法王を護衛する近衛弓兵。雲のように気まぐれに旅暮らしをしていたが、民にその身を捧ぐエレインに心奪われて以来、エンディミオンに留まっている。その腕は弓神アロンダインに比する、と噂されている。

ドラクロワのパラメータ

548
最高攻撃
433
最高魔力
516
最高防御
374

英雄度100で解放できる装備

装備名パラメータアビリティ
法王の護弓攻撃120アビリティなし