成長ボードとは?キャラを強くする必須の手段!
【スママジ】成長ボードとは?キャラを強くする必須の手段!【スマッシュ&マジック】

【スママジ】成長ボードとは?キャラを強くする必須の手段!【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スマッシュ&マジック(スママジ)の成長ボードについてまとめています。また、成長ボードの解放方法やメリットもまとめています。成長ボードについてい知りたい方はここをチェック!

目次

成長ボードとは

キャラクターの能力を引き出せる

成長ボードを解放していくことで、キャラのパラメータをあげたり、マジック、アビリティ、裝備アイテムなどを入手することが可能。キャラクターを強化していくためには必須な要素だ!

キャラによって内容は違う

成長ボードで強化できる内容はキャラによって違う。剣士なら攻撃、魔法使いなら魔力が上がりやすい傾向がある。また、解放されるアビリティやマジックもキャラによって全く異なる。

全キャラ一覧はこちら

解放にはオーブ&ゴールドが必要

成長ボードを解放していくには、オーブとゴールドが大量に必要となる。ボードの最初の方は少ないオーブで解放できるが、後の方になると要求数が増え、さらにレアな大オーブなどを使うようにもなる。

関連記事はこちら

ボードを解放するメリット

パラメータ強化ができる

解放ボードを進めていくことで、キャラクターのパラメータをあげることができる。序盤にボード解放を進めておくと、クエストを進めやすくなるためおすすめだ!

序盤の効率的な進め方はこちら

マジックやアビリティの取得が可能

成長ボードを進めていくと、新たなマジックやアビリティの習得が可能。習得することでキャラが活躍できる場面がグッと増えるので、優先的に解放していきたい。

関連記事はこちら

装備アイテムも入手可能

成長ボード終盤では装備アイテムも獲得できる。ゲットできる裝備アイテムはキャラクター毎に異なり強力なものが多い。ボード終盤ということもあり獲得条件は厳しいが、取得する価値は大いにある。

    1
  2. 最強キャラランキング!
    最強キャラランキング!
    2
  3. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    3
    僧侶一覧|ステータスと評価比較
    4
  5. 守護の指輪の性能と入手方法
    守護の指輪の性能と入手方法
    5