サファイアの使い道と入手方法

サファイアの使い道と入手方法

スママジ(スマッシュ&マジック)のサファイアの使い道をまとめています。またサファイアの入手方法もまとめているので、遊ぶ際の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

サファイアの使い道

ガチャを引くのに必須

キャラクターガチャを引くための必須アイテム。1回引くためには25サファイア必要だ。なお、ガチャは「ガチャチケット」でも引くことができるが、1回余分に引ける10連ガチャはサファイアでしか引くことができない。

強化クエストの解放が可能

サファイアを使うことで、「強化クエスト」と呼ばれるイベントクエストを一定時間解放できる。しかし「強化クエスト」解放は「解放のカギ」でも行えるので、「今すぐ強化したい!」という場合にサファイアを使うのがおすすめ。

解放のカギについて詳しくはこちら

コンティニューを行える

クエストで味方キャラが全滅してしまった際、サファイアを使ってコンティニューすることができる。どうしてもクリアできないクエストがある場合、コンティニューを行うことも1つの手だ。

ダンジョンのスタミナ回復に使える

ある程度ゲームを進めていくと、スタミナ設定のあるダンジョンが登場する。スタミナは時間が経過すれば回復するが、速く進めたいのであればサファイアを消費して回復しても良い。

関連記事はこちら

スポンサーリンク

サファイアの入手方法

クエストの初回クリアでGET!

クエストの初回クリア時にサファイアを入手することができる。ワールドクエストを進めていくだけでも多くのサファイアを獲得できるため、ワールドはガンガン進めていこう!

ワールド攻略はこちら

マルチプレイの初顔合わせで入手可能

初めて一緒に遊ぶ友達とマルチプレイを行うことで、初顔合せボーナスとしてサファイアを入手することができる。初顔合わせボーナスは最大で30人までもらえるぞ!

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事