サファイアの使い道と入手方法
【スママジ】サファイアの使い道と入手方法【スマッシュ&マジック】

【スママジ】サファイアの使い道と入手方法【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のサファイアの使い道をまとめています。またサファイアの入手方法もまとめているので、遊ぶ際の参考にしてください。

目次

サファイアの使い道

ガチャを引くのに必須

キャラクターガチャを引くための必須アイテム。1回引くためには25サファイア必要だ。なお、ガチャは「ガチャチケット」でも引くことができるが、1回余分に引ける10連ガチャはサファイアでしか引くことができない。

強化クエストの解放が可能

サファイアを使うことで、「強化クエスト」と呼ばれるイベントクエストを一定時間解放できる。しかし「強化クエスト」解放は「解放のカギ」でも行えるので、「今すぐ強化したい!」という場合にサファイアを使うのがおすすめ。

解放のカギについて詳しくはこちら

コンティニューを行える

クエストで味方キャラが全滅してしまった際、サファイアを使ってコンティニューすることができる。どうしてもクリアできないクエストがある場合、コンティニューを行うことも1つの手だ。

スタミナ回復に使える

ある程度ゲームを進めていくと、スタミナ設定のあるダンジョンが登場する。他にも、月末にはスタミナを消費する「討伐戦」も登場するぞ。スタミナは時間が経過すれば回復するが、速く進めたいのであればサファイアを消費して回復しても良い。

関連記事はこちら

サファイアの入手方法

クエストの初回クリアでGET!

クエストの初回クリア時にサファイアを入手することができる。ワールドクエストを進めていくだけでも多くのサファイアを獲得できるため、ワールドはガンガン進めていこう!

ワールド攻略はこちら

マルチプレイの初顔合わせで入手可能

初めて一緒に遊ぶ友達とマルチプレイを行うことで、初顔合せボーナスとしてサファイアを入手することができる。初顔合わせボーナスは最大で30人までもらえるぞ!

    1
  2. 最強キャラランキング!
    最強キャラランキング!
    2
  3. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    3
    僧侶一覧|ステータスと評価比較
    4
  5. 守護の指輪の性能と入手方法
    守護の指輪の性能と入手方法
    5