フォロー/フォロワー(フレンド)を増やすメリットを紹介!

【スママジ】フォロー/フォロワー(フレンド)を増やすメリットを紹介!【スマッシュ&マジック】

スマッシュ&マジック(スママジ)のフォロー/フォロワー(フレンド)の詳細をまとめています。フォロー/フォロワー(フレンド)を増やすメリットを詳しく紹介!ぜひ参考にしてください!

目次

フォローをするメリット

クエストに助っ人として連れて行ける

クエストに挑む際、フォローしている人が「助っ人」に設定しているキャラを借りることができる。強いキャラを助っ人にしている人をフォローしておけば、攻略の手助けになること間違いなし!

フレンド募集掲示板でフォロワーを増やそう!

未所持キャラクターを使える

フォローするメリットとして、「自分の所持していないキャラ」を使える点も嬉しい要素。強力なボスに有効なキャラを使ったり、限定キャラなど入手が難しいキャラを使ってみたりすることができる。

フォロワー(フォローされる)のメリット

ゴールドなどのアイテムが貰える

フォロワーが、自分のキャラクターを「助っ人選択」すると、ゴールドなどのアイテムがプレゼントボックスに届く。ゴールドを大量に入手!というわけではないが、「塵も積もれば山となる」だ。

フレンド募集掲示板でフォロワーを増やそう!