効率的なランクの上げ方
【スママジ】効率的なランクの上げ方【スマッシュ&マジック】

【スママジ】効率的なランクの上げ方【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スマッシュ&マジック(スママジ)の効率的なランクの上げ方をまとめています。またランクを上げるのにおすすめのクエスト等もまとめているので、遊ぶ際の参考にしてください。

目次

効率的なランクの上げ方

クリアできるクエストを周回する

スママジには基本スタミナがないため、クエストに何度でも挑戦することが可能。獲得できる経験値は最初のクエストと最後のクエストで80しか変わらない。そのため自分が安定してクリアできるクエストを速く周回する方が効率的だ。

▲ワールド1の最初のクエストは100経験値。

▲ワールド5の最後のクエストは180経験値。

難易度ハードを周回する

ノーマル難易度でクエストをクリアしたら、ハードに挑戦してみよう。敵の強さはかなり上がるが、同じクエストでももらえる経験値があがるぞ!

▲同じクエストでも獲得できる経験値は100も違う。

マルチプレイを活用する

マルチプレイを行うことで、友達と楽しみながらランクをあげることができる。特に「宝珠の聖堂」はランク上げをしつつ、キャラ進化に必要なオーブを手に入れることができるためおすすめのダンジョンだ。

ランク上げのメリット

裝備所持枠を増やせる

ランクをあげることで、裝備所持数を増やすことができる。裝備枠はクエストを進めていくと徐々に足りなくなってくるので、ランクを上げて所持枠は増やしておきたい。

一部のクエストにはランク制限がある

ダンジョンや一部のイベントクエストには、ランク制限があるものもある。ダンジョンでしか入手できない装備を入手するためや、イベントを効率よく周回するために、ある程度はランクを上げておこう。

    1
  2. 最強キャラランキング!
    最強キャラランキング!
    2
  3. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    3
    僧侶一覧|ステータスと評価比較
    4
  5. 守護の指輪の性能と入手方法
    守護の指輪の性能と入手方法
    5