効率的なランクの上げ方

効率的なランクの上げ方

スマッシュ&マジック(スママジ)の効率的なランクの上げ方をまとめています。またランクを上げるのにおすすめのクエスト等もまとめているので、遊ぶ際の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

効率的なランクの上げ方

クリアできるクエストを周回する

スママジには基本スタミナがないため、クエストに何度でも挑戦することが可能。獲得できる経験値は最初のクエストと最後のクエストで80しか変わらない。そのため自分が安定してクリアできるクエストを速く周回する方が効率的だ。

▲ワールド1の最初のクエストは100経験値。

▲ワールド5の最後のクエストは180経験値。

難易度ハードを周回する

ノーマル難易度でクエストをクリアしたら、ハードに挑戦してみよう。敵の強さはかなり上がるが、同じクエストでももらえる経験値があがるぞ!

▲同じクエストでも獲得できる経験値は100も違う。

マルチプレイを活用する

マルチプレイを行うことで、友達と楽しみながらランクをあげることができる。特に「宝珠の聖堂」はランク上げをしつつ、キャラ進化に必要なオーブを手に入れることができるためおすすめのダンジョンだ。

スポンサーリンク

ランク上げのメリット

裝備所持枠を増やせる

ランクをあげることで、裝備所持数を増やすことができる。裝備枠はクエストを進めていくと徐々に足りなくなってくるので、ランクを上げて所持枠は増やしておきたい。

ダンジョンの深層に挑戦できる

ワールド5までクリアすることで解放されるダンジョンにはランク制限があり、一定以上の深層に行くにはある程度ランクを上げておかなければならない。31層以上はランク15、61層以上はランク20以上が必要になる。

関連記事はこちら

ブレフロコラボ情報

初心者向け攻略記事