英雄度の効率的な上げ方|周回おすすめクエスト

【スママジ】英雄度の効率的な上げ方|周回おすすめクエスト【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄度の効率的な上げ方について解説しています。周回おすすめのクエストについても掲載!スママジの英雄度について知りたい方はここで全てチェックだ!

目次

英雄度上げにおすすめのクエスト

簡単なクエストで英雄度上げ!

簡単なクエストを高速周回しよう

1-1(ワールドの最初のクエスト)などは、ボスらしいボスは出現しない上に雑魚の体力も低いので容易に周回できる。1周あたりの期待値はあまり高くないが、どんなキャラでも簡単に周回できるのがメリット。

ワールド一覧はこちら

装備クエストで英雄度上げも並行

イベントクエストで定期的に開催されている、専用装備クエストや週間装備クエストは難易度が低く周回しやすい。さらに、副産物として優秀な装備のアビリティ厳選も並行して行えるため、一石二鳥を狙う人はこちらがおすすめだ!

イベント一覧はこちら

英雄のメダルでも英雄度を上げられる

「英雄のメダル」1個使うことでも、英雄度を1上げることができる。メダルさえあれば狙ったキャラの英雄度を上げられる。ただ、英雄のメダルはガチャのおまけや討伐戦報酬などでしか入手できないので、英雄のメダルを入手できるクエストはできるだけクリアしておこう。

英雄度とは?

英雄度MAXで初めて効果を発揮

英雄度とは、キャラごとに付与されているパラメータの1つ。上げると少しずつキャラが強くなっていくようなものではなく、最大値である100にして初めて意味があるパラメータになっている。

クエストクリア後にランダムで英雄度上昇

英雄度は、クエストをクリアした時にランダムで上昇する。そのため、難しいクエストをプレイするより、簡単なクエストで周回数を稼いだ方が効率がいい。武器クエストなど、周回しやすいクエストでアビリティ厳選のついでに行うのがおすすめ。

英雄度を上げるメリット

成長ボード最大解放でステータスUP

成長ボードの右端の部分は通常オーブでの解放ができず、英雄度を100にすることで初めて解放可能になる。この部分でのアビリティの解放は無いが、ステータスを大きくアップすることができる。お気に入りキャラをさらに強くできるぞ!

効率のいいキャラの育成方法はこちら

英雄度限定装備を入手できる

成長ボードの右端には、ステータス強化だけでなく限定装備を入手できるものもある。入手が難しいぶん強力な性能を持っているものも多く、中には特定のマジックやキャラを大きく強化できる装備も存在している。

英雄度武器おすすめ情報はこちら!

初心者向け攻略記事