必見!英雄度の効率のいい上げ方とおすすめクエスト

【スママジ】必見!英雄度の効率のいい上げ方とおすすめクエスト【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄度の効率的な上げ方について解説しています。攻略に役立つ部分や英雄度上げにおすすめのクエストについても掲載!英雄度100を目指す方はここをチェックしよう!

目次

英雄度の上げ方&おすすめクエスト

クエストクリア後にランダムで英雄度上昇

英雄度は、クエストをクリアした時にランダムで上昇する。そのため、難しいクエストをプレイするより、簡単なクエストで周回数を稼いだ方が効率がいい。武器クエストなど、周回しやすいクエストでアビリティ厳選のついでに行うのがおすすめ。

英雄のメダルでも英雄度を上げられる

「英雄のメダル」1個使うことでも、英雄度を1上げることができる。メダルさえあれば狙ったキャラの英雄度を上げられる。ただ、英雄のメダルはガチャのおまけや討伐戦報酬などでしか入手できないので、英雄のメダルを入手できるクエストはできるだけクリアしておこう。

英雄度上げにおすすめのクエスト

英雄度上げおすすめクエスト一覧

クエストメリットデメリット
専用武器
クエスト
そこそこ低難易度
武器厳選も平行できる
売却でゴールド稼ぎも
最高効率ではない
ワールド
序盤
周回速度最高
未育成でも周回可能
副産物がほぼ無い

専用武器クエストで副産物も狙うのがおすすめ

専用武器クエストは難易度が低く、さらに報酬もそこそこ美味しいのでかなりおすすめ。良アビの武器やゴールド稼ぎなどを平行して行いたい場合はこちらがおすすめだ。

イベント一覧はこちら

とにかく英雄度を上げたい場合はワールド序盤

ワールド序盤(ノーマル)のクエストはとにかく周回速度が早く、未育成のサポートキャラでも簡単に高速周回できる。単純な英雄度効率はこちらが上だが、副産物がほとんどないので、とにかく英雄度上げたい人以外にはあまりおすすめできない。

ワールド一覧はこちら

英雄度とは?英雄度100のメリット

英雄度100で初めて効果を発揮

英雄度とは、キャラごとに付与されているパラメータの1つ。英雄度を1上げることでHPは2、それ以外のパラメータは1ずつアップしていく。英雄度100にすれば、それだけでHP+200、攻撃・防御・魔力は+100も強化することができるぞ!

成長ボード最大解放でステータスUP

成長ボードの右端の部分は通常オーブでの解放ができず、英雄度を100にすることで初めて解放可能になる。この部分でのアビリティの解放は無いが、ステータスを大きくアップすることができる。お気に入りキャラをさらに強くできるぞ!

効率のいいキャラの育成方法はこちら

星4~5の英雄度装備を入手できる

英雄度で解放できる成長ボードの右端には、ステータス強化だけでなく限定装備を入手できるものもある。入手が難しいぶん強力な性能を持っているものも多く、中には強力な覚醒アビリティやキラーアビリティを持つ星4~5装備も存在している。

英雄度武器おすすめ情報はこちら!

    1
    最強キャラランキング!【8/9版】
    2
  3. ヒルデの評価と習得マジック
    ヒルデの評価と習得マジック
    3
  4. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    4
    イルカフロートの性能と入手方法
    5