英雄度を詳しく解説!

英雄度を詳しく解説!

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄度について解説しています。英雄度の上げ方や英雄度を上げる意味も解説しているので、スママジの英雄度について知りたい方はここをチェック!

目次

英雄度を上げるべきキャラランキングはこちら

英雄度の詳細と上げかた

英雄度MAXで初めて効果を発揮

英雄度とは、キャラごとに付与されているパラメータの1つ。上げると少しずつキャラが強くなっていくようなものではなく、最大値である100にして初めて意味があるものになっている。

クエストクリア後にランダムで上昇

英雄度は、クエストをクリアした時にランダムで上昇する。そのため、難しいクエストをプレイするより、簡単なクエストで周回数を稼いだ方が効率がいい。武器クエストなど、周回しやすいクエストでアビリティ厳選のついでに行うのがおすすめ。

スポンサーリンク

英雄度を上げるメリット

成長ボードを最大解放できる

通常、成長ボードの解放にはオーブを使う必要がある。しかし成長ボードの右端は、最大進化+英雄度100で解放できるようになっている。達成は難しいが、そのぶん解放すればキャラを大きく強化できる。

効率のいいキャラの育成方法はこちら

限定装備を入手できる

成長ボードの右端には、ステータス強化だけでなく限定装備を入手できるものもある。入手が難しいぶん強力な性能を持っているものも多く、中には特定のマジックやキャラを大きく強化できる装備も存在している。

装備一覧はこちら

ブレフロコラボ情報

初心者向け攻略記事