ダンジョンって何?仕様を紹介!

【スママジ】ダンジョンって何?仕様を紹介!【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のダンジョンの詳細についてまとめています。また、ダンジョンに挑戦するメリットについてもまとめています!ダンジョンについて知りたい方はここをチェック!

目次

ダンジョン攻略まとめ

ダンジョンの詳細

最深部を目指す特別クエスト

ダンジョンはストーリークエストとは異なり、強力な装備を求めて最深部を目指すクエスト。ダンジョンに出現する敵は強力なため、挑む際キャラクター育成はしっかりと行っておきたい。

挑戦条件がある

ワールド5クリアでダンジョン解放

ダンジョンに挑戦するには、ワールド1〜5のクエストをクリアしなければならない。まずはストーリークエストをクリアすることを目指そう。なお、クリアするのはノーマルだけでOKだ。

一部のダンジョンにはさらなる条件も

一部の高難易度のダンジョンには、追加で参加条件があるものも存在する。例えば古代遺跡ゴルドラは、ワールド5をクリアした上で、ランク25以上になっている必要がある。

挑戦するにはスタミナが必要

他のクエストとは違い、ダンジョンに挑戦するにはスタミナが必要となる。スタミナは30分に1回復し、最大3個まで補充される。スタミナが無い場合、サファイアを使うことで補充することが可能。

ダンジョンの注意点

コンティニュー不可

ダンジョンでは、全ての階層においてコンティニューが一切不可になっている。サファイアを消費して強引にクリア!とはいかないので注意しよう。

ダンジョンに挑戦するメリット

強力な装備を獲得できる

ダンジョンでは他では入手することのできない装備がたくさん眠っている。特に【覚醒】アビリティを持つ武器が多いのが特徴。これらの限定武器は、各階層ごとに出現するものが決まっている。

クリア報酬でサファイア+アクセをゲット!

ダンジョンは初回クリア報酬として、サファイアを5個獲得することができる。さらに一定の階層では、ダンジョンでしか入手できないアクセサリーも獲得可能!アクセサリー充実のためにもダンジョンはクリアしていきたい。

各ダンジョンの攻略記事はこちら

    1
    最強キャラランキング!【8/9版】
    2
  3. ヒルデの評価と習得マジック
    ヒルデの評価と習得マジック
    3
  4. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    4
    イルカフロートの性能と入手方法
    5