ステージギミックについて解説!

ステージギミックについて解説!

スマッシュ&マジック(スママジ)のステージギミックについて解説しています。箱や爆弾などのギミックについて詳しく掲載しています。ギミックについて知りたい方はここをチェック!

目次

スポンサーリンク

ステージギミックとは

ステージに配置されている箱などのこと

ステージギミックとは、ステージに配置されている箱や爆弾などのこと。多くのギミックは、ダメージを与えることで破壊できる。ワールドが進んで行くと、登場するギミックも増えていく。

ワールド攻略一覧

モンスターが配置してくるものも

厳密にはステージギミックではないものの、モンスターの攻撃などでステージにダメージゾーンなどが配置されることもある。こちらもステージギミックの1つとして解説する。

スポンサーリンク

ステージギミックの詳細

木箱

特定のステージでは、開始時に木箱が設置されている場合がある。ダメージを与えて破壊すると、中からオーブなどが出現する。少しダメージを与えるだけで壊すことができる。

爆弾樽

爆弾樽は、ダメージを与えると周囲のキャラを巻き込む爆発を起こすギミック。敵だけでなく自分もダメージを受け、燃焼状態になってしまうので注意。敵を吹っ飛ばしてぶつけてしまおう。

燃焼ゾーン

敵の攻撃の後、地面に炎が残ることがある。通るとダメージを受け、燃焼状態になってしまう。ダメージモーションとともにキャラが停止してしまうので、突進するタイプのマジックを使う時には注意。

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事