初心者向け攻略情報まとめ

初心者向け攻略情報まとめ

スママジ(スマッシュ&マジック)の初心者向け攻略記事をまとめています。初心者向けのシステム解説や序盤攻略に役立つ情報を完全網羅!スママジの初心者向け攻略情報はここでチェックしておこう!

目次

スポンサーリンク

初心者攻略①:アイテムの集め方

初心者の方はまずは必須アイテムの集め方をチェックしておこう!初心者が強くなる上で必須の知識だ!

サファイアの集め方ガチャやクエスト解放に必要なサファイアの集め方を解説!
オーブの集め方成長ボード解放に必須!オーブの効率良い集め方を紹介!
ゴールドの稼ぎ方成長ボード解放で大量に必要!ゴールドの稼ぎ方を紹介!
虹オーブの集め方進化したいのに虹オーブが足りない・・・。そんな時はここをチェック!
解放の鍵の集め方解放の鍵とは?集め方も詳しく説明!

初心者攻略②:お役立ち・効率アップ

攻略が楽になるお役立ち記事を紹介!初心者向けの効率アップ方法もこちら!

序盤攻略チャート序盤の攻略手順はここでチェック!
初期キャラは育てるべき?主人公たちは育成すべきかを解説!
各職業の特徴職業ごとの特徴や有利モンスターを記載!
ガチャ演出まとめ激アツなガチャ演出を画像付きで紹介!
効率的なランク上げランクを上げる方法を紹介!
装備の集め方強い装備を集める方法をわかりやすく記載!
ウォンバの出現方法ウォンバって何?ドロップアイテムも掲載!
スポンサーリンク

初心者攻略③:ゲームシステム

スママジのゲームシステムを初心者にもわかりやすく解説!わからないことがあったらここをチェック!

成長ボードとは?成長ボードとは?重要度も解説!
キャラの進化について進化のメリットと方法を掲載!
種族について種族ってなに?種類なども解説!
英雄度を詳しく解説!英雄度とは?上げるメリットを解説!
パラメータ詳細パラメータの効果を解説。魔力についての疑問もこちら!
マルチプレイについてマルチプレイの方法とメリットを解説!
アビリティ解説キャラや武器についているアビリティについて説明!
ラックの恩恵と上げ方ラックの意味と上げる方法を解説!
ダンジョンについてダンジョンの報酬や攻略法などを解説!
討伐戦について討伐戦について詳しく解説!

初心者攻略④:バトルテクニック

上級者への道!バトルで役立つテクニックや知識を解説!

マジック解説マジックとは何か?使い方なども掲載!
スマッシュ解説バトルで超重要なスマッシュを解説!
パーティ編成のコツパーティの上手な編成の仕方を解説!
状態異常について状態異常の種類と治し方を掲載!
ボスを倒すコツ強力なボスを倒すコツは!?
属性相性について属性って何?属性相性も解説!
バックアタックについてバックアタックの効果と狙い方を解説!
アシスト操作とマニュアル操作アシスト操作とマニュアル操作の違いを解説!
ミドルとマスターモード解説上級者向けのミドル・マスターモードについて掲載!

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事