ワールド攻略一覧

【スママジ】ワールド攻略一覧【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のワールドクエストの詳細をまとめています。各ワールドの出現モンスターやボスの情報を掲載しているので、ワールドクエストを攻略している人はここをチェック!

目次

ワールド一覧

ワールド出現ボス
ワールド1カルキノス
ワールド2アモン
ワールド3ドレイク
ワールド4ベヒモス
ワールド5インフェルノ

ワールド1

出現ボス情報とドロップ武器

出現ボス情報

出現ボス詳細
カルキノス【種族】甲殻族
【属性】火属性

ドロップ武器

【ノーマル】【ハード】
巨蟹の槌巨蟹槌カルキノス

ヘルの難易度は非常に高い

難易度【ヘル】は凄まじく難易度が上昇しており、道中の雑魚敵ですら非常に強力になっている。コボルトは高威力の技を使う盗賊タイプの敵が出現するので、優先的に倒そう。最終ステージの攻略は以下をチェックしてほしい。

「鉱山の支配者【ヘル】」の攻略はこちら

ワールド1の攻略情報

ワールド1の攻略難易度は全体的に低め。オークやコボルトなどの基本的なモンスターが多いので、特に対策は必要ない。ただ、ハードモードではオークがかなり固くなるので、火力の高いキャラで固めるのがおすすめ。

ワールド1の詳細な攻略はこちら

ワールド2

出現ボス情報とドロップ武器

出現ボス情報

出現ボス詳細
アモン【種族】魔族
【属性】闇属性

ドロップ武器

【ノーマル】【ハード】
魔王の剣魔王剣アモン

ヘルのスケルトンはとにかく硬い

ワールド1【ヘル】と同様、ワールド2【ヘル】も非常に難易度が高い。道中の雑魚戦では攻撃が痛いのはもちろん、スケルトンが非常に硬い。そのため弱点属性で一気に畳み掛けるのが有効だ。ボス戦の攻略は以下をチェックしてほしい。

「魔王襲来【ヘル】」の攻略はこちら

ワールド2の攻略情報

ワールド2は序盤からコボルト大やオーク大を中心とした強力な巨大化した敵が登場する。魔法使いなどの防御の低いキャラを使用する場合は、攻撃を受けないように注意したい。

ワールド2の詳細な攻略はこちら

ワールド3

出現ボス情報とドロップ武器

出現ボス情報

出現ボス詳細
ドレイク【種族】ドラゴン族
【属性】木属性

ドロップ武器

【ノーマル】【ハード】
怒竜の刃怒竜刃ドレイク

ワールド3の攻略情報

ワールド3で多く出現するソーサラーの攻撃は、強化が不十分だとかなり痛い。ソーサラーは物理攻撃には弱いため、出現したら剣士やウォリアー等で早めに処理をしておきたい。

ワールド3の詳細な攻略はこちら

ワールド4

出現ボス情報とドロップ武器

出現ボス情報

出現ボス詳細
ベヒモス【種族】獣族
【属性】光属性

ドロップ武器

【ノーマル】【ハード】
雷獣の棍雷獣棍ベヒモス

ワールド4の攻略情報

ワールド4までくると、道中に登場する敵もだんだんと強くなってくる。耐久と火力に優れるケルベロスやフェンリルは、雑魚敵でも侮れない強さを持つ。道中でもマジックを惜しまず使っていこう。

ワールド4の詳細な攻略はこちら

ワールド5

出現ボス情報とドロップ武器

出現ボス情報

出現ボス詳細
インフェルノ【種族】ドラゴン族
【属性】火属性

ドロップ武器

【ノーマル】【ハード】
竜王の斧竜王斧インフェルノ

ワールド5の攻略情報

ワールド5では様々な種類の敵が出現し、雑魚キャラでも強力なものが多い。特にレッサーデーモンは耐久・火力・移動距離全てに優れる強力な敵だ。アーチャーの攻撃を苦手としているので、アーチャーを育てておくと楽になる。

ワールド5の詳細な攻略はこちら

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった