ワールド2(ノレイン)の攻略
【スママジ】ワールド2(ノレイン)の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】ワールド2(ノレイン)の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スマッシュ&マジック(スママジ)のワールド2(ノレイン)の攻略方法をまとめています。ワールド2(ノレイン)の出現モンスター、ボス等の詳細も掲載しているので、クエストを進める際の参考にしてください。

目次

ワールド2(ノレイン)攻略ポイント

リザードマンの攻撃には注意

ワールド2から、リザードマンが出現するようになる。耐久はそこそこだが、広範囲を攻撃してくる上に攻撃が2回なのでかなり痛い。優先的に倒していこう。

コロンやヘルハウンドも初登場

ワールド1に引き続きオークやコボルトも出現するが、コロンやヘルハウンドといった新モンスターも登場する。どちらも強敵というわけではないが、攻撃はそこそこ痛いので、広範囲マジックなどで倒せると楽。

ボス周回の優先度はやや低め

ワールド2のボスはアモン。アモンの武器が欲しいなら、より素早く周回できるイベント「魔王襲来」のほうがおすすめ。イベントは期間限定なので、イベントがない時期であればボス周回する価値はある。

ワールド2の出現ボスとドロップ武器

出現ボス

出現ボス詳細
アモン【種族】魔族
【属性】闇属性

アモンの攻略情報

アモンはチャージからの強力な魔法攻撃を多用する。チャージしている間は無防備なので、一気にダウンを取れるなら総攻撃してしまおう。火力が足りないようであれば、アモンから距離を取って攻撃範囲外に逃れよう。

ボスドロップ武器

【ノーマル】【ハード】
魔王の剣魔王剣アモン

ワールウィンドの使い勝手が大きくUP!

ステータスはそこそこだが、「ワールウィンド」を覚醒することができる装備。「ワールウィンド」を覚醒させると、攻撃範囲が広がり敵を引き寄せるようになるので、一気に使い勝手が良くなる。

ワールド2の主な出現モンスター

コロン

種族出現属性
甲殻・光属性(ノーマル)
・闇属性(ハード)

アーチャーの攻撃が有効

耐久がやや高めで、魔法攻撃を行ってくる。成長ボードで魔力を強化していないと、剣士やウォリアーは大ダメージを受けてしまうので気をつけよう。アーチャーの攻撃が良く効くので、対処に困ったらアーチャーを編成していこう。

ヘルハウンド

種族出現属性
・火属性(ノーマル)
・闇属性(ハード)

移動力の高さに注意

火力・耐久ともに特段高くはないが、移動範囲が非常に広い点に注意しよう。逃げるのはほぼ無意味なので、体力が減ったキャラを守りたい場合はさっさと倒したほうがいい。

リザードマン

種族出現属性
亜人・水属性(ノーマル)
・火属性(ハード)

最優先で倒したい

そこそこの火力+2段攻撃で、一気にこちらの体力を削ってくる厄介なモンスター。耐久の低いキャラは狙われるとかなり危険。幸い耐久はそこまで高くないので、素早く倒しておこう。