スママジ(スマッシュ&マジック)の協力イベント、討伐戦について解説しています。討伐戦の攻略方法や報酬などを記載しています!討伐戦について知りたいかたはここをチェック!

目次

討伐戦「テーベ平原の攻防」関連記事はこちら

スポンサーリンク

討伐戦とは

全プレイヤー協力型のイベント

討伐戦は、全プレイヤー参加型のイベント。モンスターを倒してポイントを溜め、取得ポイントに応じて報酬が得られるというイベントだ。

スタミナ消費でバトル

討伐戦でバトルするにはスタミナが必要。スタミナのマークの色が違うので、ダンジョンで使用するものとは別のスタミナを消費する。ダンジョンでスタミナを使い切っても、問題なく討伐戦をプレイできるぞ。

討伐戦の報酬

個人報酬と全体報酬がある

個人で一定ポイントを集めるたびに報酬がもらえる「個人報酬」と、全プレイヤーのポイント合計で報酬が得られる「全体報酬」がある。ポイントを集めるほど豪華な報酬が入手できるぞ。

限定装備・キャラをゲット可能!

討伐戦の個人報酬では、ここでしか入手できない装備やキャラも存在している。確実に高レアの装備やキャラを入手できる貴重な機会なので、逃さず取るようにしておきたい。

スポンサーリンク

ポイントの稼ぎ方

クエストクリアでポイントゲット!

画像を見る限り、クエストをクリアすることでポイントを入手できるようだ。より高難易度のクエストの方が多くのポイントを入手できると思われる。

オーダークリアで倍率アップ!

各クエストごとに「ボーナスオーダー」というものが設定されている。「ボーナスオーダー」をクリアすることで、討伐ポイントを増やすことが可能だ。1回あたりの効率を高めるためにも、オーダーは積極的にクリアしていくべきと言える。

ボーナスキャラも存在

討伐戦ごとにボーナスキャラが設定されており、ボーナスが発生するキャラを連れていくことでも討伐ポイントを増やせる。簡単なクエストなら、多少無理してでもボーナスキャラで固めた方が効率がいい。

アンリミテッドゲージとは

スタミナ消費0&マナ無限!

ゲージを満タンにすると、アンリミテッドモードを発動できるようになり、10分間消費スタミナ0、マナ無限で討伐戦をプレイできるようになる。ポイント稼ぎに非常に有効なので、溜まったらすぐに使って無駄のないようにしよう。

クエストクリアで少しずつ増加

アンリミテッドゲージは、討伐戦クエストをクリアすることで少しずつ増加していく。10分経過してアンリミテッドモードが解除されると、また0から溜めなおしになる。

スママジの他の攻略記事

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事