討伐戦「テーベ平原の攻防」の攻略まとめ

討伐戦「テーベ平原の攻防」の攻略まとめ

スママジ(スマッシュ&マジック)の討伐戦イベント、テーベ平原の攻防の攻略情報を掲載しています。ボーナスキャラの一覧、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!テーベ平原の攻防の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

討伐戦「テーベ平原の攻防」関連記事はこちら

スポンサーリンク

テーベ平原の攻防を徹底解説!

チャンネル登録お願いします!

「テーベ平原の攻防」のイベント情報

テーベ平原の攻防」の基本情報

イベントタイプ討伐戦
クエスト数★1〜★11
主な報酬シャルトリューズ
シルファニオン
ボーナスが発生するキャラはこちら

テーベ平原の攻防」の出現モンスター

主な出現雑魚コボルト
オーク
コロン

「テーベ平原の攻防」の攻略ポイント

オークやコボルトがメイン

テーベ平原の攻防で出現する敵モンスターは、オークやコボルトといった亜人族のモンスターがほとんど。甲殻族のコロンも出現するが、数は少ないので、雑魚戦をスムーズに進めたいなら亜人キラー持ちが有効だ。

最終ボスはドレイク

最終面である★11には、ボスとして木属性のドレイクが出現する。今までの雑魚敵とは一線を画す強さなので、しっかり育成したパーティでまずは安定クリアを目指そう。ドラゴンキラー持ちや火属性マジック持ちがおすすめ。

火属性が有効!

登場モンスターは全て木属性となっている。そのため、火属性で固めたパーティだと攻略しやすい。初期キャラのアベルリリスもおすすめだ。

「テーベ平原の攻防」の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
フューリオ使いやすいマジックが揃う剣士。ボーナスキャラなのでポイントを稼ぎやすいだけでなく、大体の雑魚敵は「ランドブレイカー」で一掃できる。ドラゴンキラー持ちでもあるので、最終面でも活躍できるおすすめキャラ。
マグノリアトップクラスの攻撃+高威力の火属性マジックで敵を倒しやすい。ボーナスキャラでもあるので、かなり効率よくポイントを稼げる。ただ、攻撃力が高すぎてボーナスオーダーをクリアする前に敵を倒すことがないように気をつけよう。
アベル誰でも持っている主人公ながら、マジックが優秀で使いやすい。火属性マジックを覚えるので、十分火力役になれる。ボーナスキャラなのも嬉しい。
スポンサーリンク

「テーベ平原の攻防」クエストリスト

「テーベ平原の攻防」クエスト一覧

難易度消費スタミナ基本獲得pt
★1×110pt
★2×127pt
★3×146pt
★4×172pt
★5×2144pt
★6×2168pt
★7×2192pt
★8×2288pt
★9×3312pt
★10×3352pt
★11
BOSS
×3500pt

高難易度のものほど効率UP

高難易度のクエストほど、獲得できるポイントは多くなる。高難易度クエストほど消費スタミナも増えるが、スタミナ1あたりの効率も上がっていくので、できるだけ高難易度のクエストを周回したい。

★11【強敵】平原の主の攻略はこちら

ブレフロコラボ情報

初心者向け攻略記事