イベント「天杖エンジェロッド」の攻略

【スママジ】イベント「天杖エンジェロッド」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト天杖エンジェロッド【ハード】攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!天杖エンジェロッド【ハード】の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

天杖エンジェロッド【ハード】のイベント情報

天杖エンジェロッド【ハード】の基本情報

難易度★12
ゴールド約1640
ランク経験値200
キャラ経験値約520
主なドロップ
アイテム
天杖エンジェロッド

天杖エンジェロッド【ハード】の出現モンスター

主な出現雑魚スライムスフィア
出現ボスなし
ボスの
属性/種族
-

天杖エンジェロッド【ハード】の攻略ポイント

魔法使いで楽々クリア

このクエストには木属性のスライムスフィアのみが登場する。スライムスフィアは魔法攻撃に弱いので、魔法使いを連れて行くとスムーズにクリアできる。魔法使い4人編成でも全く問題ない。

物理職はなくてもOK

物理攻撃はかなり効き目が薄いので、物理高火力キャラを連れて行くぐらいなら、属性にこだわらず魔法使いを連れて行った方がいい。どうしても手持ちの魔法使いがいないときは、火属性値の高い武器を装備して行くと攻略しやすい。

天杖エンジェロッド【ハード】の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
リリス消費マナ1の「ファイアボール」を覚えるので、マナを貯めなくてもいいのが嬉しい。初期キャラなので、誰でも連れて行けるのも◎
ユリシーズ同じく「ファイアボール」を覚えるキャラ。星3排出なので入手は簡単。
アベル魔法使いが足りない場合、太陽剣ソルブレードを持っているなら連れて行くのもあり。他に高い火属性を持つ武器があれば、そちらを優先しよう。

雑魚戦の攻略

ステージ1の攻略

スライムスフィアが3体。行動ターンはまちまちなので、「あと1」のスライムを優先して倒そう。

ステージ2の攻略

スライムスフィアが4体。広範囲マジックがあれば使ってもいい。まれにウォンバが中心に出現する。

ボス戦の攻略/行動パターン

ステージ3(ボス戦)の攻略

魔法攻撃でさっさと倒してしまおう。大きいスライムスフィアが出現した場合、武器がドロップする確率が高い。

    1
  2. 状態異常の効果と治し方
    状態異常の効果と治し方
    2
  3. ボスを倒すコツ紹介|弱点・ダウン解説
    ボスを倒すコツ紹介|弱点・ダウン解説
    3
  4. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    4
  5. イベントクエスト一覧|秘伝書クエスト情報も掲載!
    イベントクエスト一覧|秘伝書クエスト情報も掲載!
    5