★11「強敵 平原の主」の攻略

【スママジ】★11「強敵 平原の主」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト★11【強敵】平原の主攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!★11【強敵】平原の主の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

討伐戦「テーベ平原の攻防」関連記事はこちら

★11【強敵】平原の主のイベント情報

★11【強敵】平原の主の基本情報

イベントタイプ討伐戦
難易度★11
消費スタミナ×3
基本獲得pt500pt

★11【強敵】平原の主の出現モンスター

★11【強敵】平原の主の攻略ポイント

攻撃は強烈!防御を高めておこう

このクエストはいきなりボスステージから始まる。ドレイクの攻撃はかなり痛く、魔法使いなどは致命傷を追いかねない。前衛キャラもしっかり育てていないと2回耐えられないので、ある程度防御を高めていった方がいい。

後衛キャラは離れて戦おう

ドレイクは肉弾攻撃を主に戦う。100%安全という訳ではないが、後衛キャラはドレイクから距離を取っておいた方が安全だ。

基本はワールドボスのドレイクと同じ

基本的な攻略方法はワールドボスのドレイクと同じで問題ない。火属性マジック持ちやドラゴンキラー持ちをメインに編成すると、比較的楽に攻略できる。

★11【強敵】平原の主の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
フューリオ火属性マジック+ドラゴンキラーを持つ優秀なキャラ。しかもボーナスキャラでもあるので最適レベルの適性を持つ。火属性武器を装備できればさらに有利に戦える。
アベル使いやすい火属性マジックを覚える。太陽剣ソルブレードを装備すれば★5にも劣らない火力を出せる。ボーナスキャラなのも◎。
マグノリア火力の高いボーナスキャラ。「ホットスイング」を覚えていればマグノリアだけでも凄まじい火力を出せる。機動力が低く、弱点である裏に回り込みづらいのが唯一の欠点。

ボス戦の攻略/行動パターン

ボス戦の攻略

いきなりボス戦から開始!

平原の主はいきなりボス戦から開始する。アンリミテッドモードになっていない場合は、マナを事前に溜めておくことができないので注意しよう。

弱点は尻尾!

ドレイクの弱点は尻尾。機動力のあるキャラは、できるだけ回り込んで攻撃するようにすると効率がいい。ダメージを多く与えられるだけでなく、ダウンを狙いやすくなる。

防御の低いキャラは遠くに配置

ドレイクの近接攻撃はかなりの威力なので、魔法使いなどの防御の低いキャラはむやみに接近せず、遠くに配置しよう。ダッシュ攻撃を食らってしまう可能性はあるが、噛みつきや尻尾攻撃に比べれば威力は低い。

    1
  2. 慰めの鉄槌の性能と入手方法
    慰めの鉄槌の性能と入手方法
    2
  3. ウォリアー一覧|ステータスと評価比較
    ウォリアー一覧|ステータスと評価比較
    3
  4. ランパの轟弓の性能と入手方法
    ランパの轟弓の性能と入手方法
    4
  5. ファルシオンの性能と入手方法
    ファルシオンの性能と入手方法
    5