イベント「雷獣襲来【ハード】」の攻略
【スママジ】イベント「雷獣襲来【ハード】」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】イベント「雷獣襲来【ハード】」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト雷獣襲来攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!雷獣襲来の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

雷獣襲来【ハード】のイベント情報

雷獣襲来【ハード】の基本情報

イベントタイプマルチプレイ限定
難易度★12【コンティニュー不可】
ゴールド約-
ランク経験値-
キャラ経験値約-
主なドロップ
アイテム
雷獣棍ベヒモス
荒ぶる雷獣の耳飾り

雷獣襲来【ハード】の出現モンスター

主な出現雑魚ソーサラー
光属性/獣族

雷獣襲来【ハード】の攻略ポイント

雷は必ず避けよう

ベヒモスは、威力が非常に高い雷攻撃を行う。攻撃の前兆として、赤いゾーンがフィールドに表示されるため、必ずその範囲から出るようにしよう。

魔法使いキャラは要注意

ベヒモスの行動パターンとして、防御の低いキャラクターを優先的に狙うというものがある。そのため、防御が低い魔法使いは一撃で倒される危険がある。騎士で常に注意を引くパーティなら問題ないが、それ以外の場合は入れないのが無難。

闇属性攻撃が有効

雑魚、ボスを含め敵の属性は光属性。闇属性マジックのキャラや、闇属性武器があれば装備しておこう。

雷獣襲来【ハード】の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
アムアビリティ「獣キラー」を持つためベヒモスに大ダメージが狙える。また素の攻撃力も高いため、攻略に最適なキャラ。
ヴァイアビリティ「獣キラー」を持つためベヒモスに大ダメージが狙える。星3~4キャラではあるが、育ちきっているなら採用はありだ。
ディギンアビリティ「獣キラー」を持つためベヒモスに大ダメージが狙える。星3~4キャラではあるが、育ちきっているなら採用はありだ。

ボス戦の攻略/行動パターン

※このクエストはボス戦から始まります。

ステージ1(ボス戦)の攻略

まずはソーサラーを倒す

クエスト開始後は、まずベヒモスの周りにいるソーサラーを倒そう。物理アタッカーで攻撃をすれば簡単に倒しやすい。

ベヒモスの弱点「尻尾」を攻撃しよう

ベヒモスの弱点部位は「尻尾」。「尻尾」を集中的に攻撃すればダウンが取りやすいため、優先的に狙っていこう。特に、ベヒモスが怒っている時はダウンの狙いどきだ。

雷の前兆はマニュアルで回避

強力な雷攻撃の前兆として、赤い円がフィールドに散りばむ。この中にいると雷攻撃でほぼ即死になるので、必ず避けよう。またこの際に、マニュアル操作にすることで、移動力を調整しやすく円に入らずにすみやすい。

マニュアルの設定はこちら

    1
  2. モモの評価と習得マジック
    モモの評価と習得マジック
    2
  3. レベッカの評価と習得マジック
    レベッカの評価と習得マジック
    3
  4. ミラの宝剣の性能と入手方法
    ミラの宝剣の性能と入手方法
    4
  5. ホワイトロッドの性能と入手方法
    ホワイトロッドの性能と入手方法
    5