ダンジョン「アモン城地下迷宮」10階の攻略とおすすめキャラ

ダンジョン「アモン城地下迷宮」10階の攻略とおすすめキャラ

スママジ(スマッシュ&マジック)のダンジョン「アモン城地下迷宮」10階の攻略情報を掲載しています。ドロップする武器、ボスの攻略方法や、攻略におすすめのキャラなども紹介!ダンジョン10階の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

ダンジョン「アモン城地下迷宮」攻略記事

スポンサーリンク

最初の難関?ダンジョン10階を攻略!

チャンネル登録お願いします!

ダンジョン「アモン城地下迷宮」10階の攻略情報

ダンジョン10階の基本情報

ステージ数2ステージ
初回報酬かがやく不燃の腕輪
レアドロップ炎杖ラヴァドーラ

ダンジョン10階の出現モンスター

主な出現雑魚コボルト
ヘルハウンド
火属性/獣族
スポンサーリンク

ダンジョン10階の攻略ポイント

水属性が効果的

出現する敵は、全て火属性となっている。水属性マジックや水属性武器での攻撃が有効なので、持っている場合は積極的に編成していこう。

ベヒモスの攻撃力は高い

ボスであるベヒモスの攻撃力は高めで、通常攻撃でもかなりのダメージを受けてしまう。できるだけメンバーの耐久を高めておいたほうが安心だ。魔法使いなどの低耐久キャラは、攻撃を受けないように立ち回りに気をつけよう。

▼ボスの行動パターンはこちら

ダンジョン10階の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
アム獣キラーを持つウォリアーなので、通常攻撃でも高いダメージを出せる。ラッシュランチャーを弱点に当てられれば、ボスの体力を大きく削ることができる。
ディギン同じく獣キラーを持つウォリアー。最終レアは★4なのでステータスは落ちるが、十分火力役になれる。
アルベルト水属性マジックを遠距離から撃っているだけで、十分火力役になれる。獣ガードを持つので、攻撃を耐えやすいのも嬉しい。

ステージは「あと2」のコボルトが4体出現するだけ。警戒すべき点は特にないので、ボスステージに備えてここでマナを貯めておくのも手だ。

ボス戦の攻略/行動パターン

ダッシュ→頭突き攻撃

▲表示されているダメージはダッシュ攻撃のもの。ダッシュのダメージは微々たるものだが、その後の頭突き攻撃の威力は高い。

低耐久キャラは距離を取っておこう

高威力の物理攻撃。近くに耐久の低いキャラがいると、そのキャラを狙う傾向がある。耐久の低いキャラはできるだけ距離を離しておくと安心だ。

地割れ攻撃

攻撃よりも回避を優先しよう

まず攻撃ゾーンが赤くなり、その次のターンに地割れで攻撃を行う。威力が高く、しかも攻撃後に炎が残るので動きづらくなってしまう。直撃だけは絶対に避けたいので、攻撃よりも回避を優先しよう。

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事