ダンジョン「アモン城地下迷宮」31階の攻略とおすすめキャラ

ダンジョン「アモン城地下迷宮」31階の攻略とおすすめキャラ

スママジ(スマッシュ&マジック)のダンジョン「アモン城地下迷宮」31階の攻略情報を掲載しています。ドロップする武器、ボスの攻略方法や、攻略におすすめのキャラなども紹介!ダンジョン31階の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

ダンジョン「アモン城地下迷宮」攻略記事

スポンサーリンク

31階を自陣☆4で攻略!!

チャンネル登録お願いします!

ダンジョン「アモン城地下迷宮」31階の攻略情報

ダンジョン31階の基本情報

ステージ数3ステージ
初回報酬かがやく抗毒の腕輪
レアドロップマクシミリアン

ダンジョン31階の出現モンスター

主な出現雑魚ヘルハウンド
ソーサラー
木属性/獣族
スポンサーリンク

ダンジョン31階の攻略ポイント

火属性装備がおすすめ

31階に出現する敵は木属性が多いので、火属性武器を装備させていくと有利に戦いやすい。闇属性のヘルハウンドも登場するが、耐久はあまり高くないので意識する必要はあまりない。

道中の敵も侮れない

今までのボス階層とは違い、道中の敵も侮れない強さ。特に、ソーサラーの攻撃はウォリアーなどにそこそこダメージが通ってしまうので注意。道中はソーサラーを優先して倒そう。

毒状態になりやすい

ボスのベヒモスは、移動・攻撃のたびに毒を撒き散らしてくる。ボス戦では毒状態になりやすいので注意しよう。【覚醒】ヒールがあれば、毒を治しつつ回復できるのでおすすめ。

獣キラーが有効

獣族が多いので、獣キラー持ちを編成していくとダメージを稼ぎやすい。ヘルハウンドはともかく、ボスのベヒモスはかなりの耐久を持つので、少しでもダメージを稼げる編成がおすすめだ。

ダンジョン31階の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
アム獣族キラーを持つウォリアー。裏に回って「ラッシュランチャー」を弱点に当てれば、一気にダメージを稼げる。火属性武器があれば装備してもいいが、純粋に攻撃が高いものを装備させても十分。
サクラ獣キラーは持たないが、アビリティ「火属性強化」のおかげでかなりダメージを出せる。耐久は低いので、「ファイアボール」などで遠距離から攻撃するのを心がけよう。
エレノア「ヒール」を覚醒できていれば、回復+攻撃アップの両方を担える。攻撃することはあまり考えず、相手の攻撃をかわすことを意識して使いたい。

ステージ1はソーサラー4体+ヘルハウンド3体。ソーサラーの攻撃は魔力が低いキャラが受けると痛いので、ソーサラーを優先して狙おう。ヘルハウンドは柔らかい上に攻撃もそこまで痛くない。

ステージ2の攻略

ステージ2はヘルハウンドが1体増えているほか、ソーサラー2体がリーダーになっている。やや倒しづらくなっているので、ソーサラーを集中攻撃して受けるダメージをできるだけ減らそう。

ボス戦の攻略/行動パターン

ダッシュ→頭突き

低耐久キャラは距離を取っておこう

ダッシュ自体の威力は低いが、頭突きの威力はかなり高い。魔法使いなどがくらうと大ダメージを受けてしまうので、100%回避できるわけではないが、低耐久のキャラは距離を取っておいた方が良い。

岩投げ

目の前の地面をえぐり、岩を飛ばして攻撃する。赤い攻撃ゾーンがいくつか表示されたらこの攻撃の前兆だ。必ず避けるようにしたい。また、若干威力は下がるが、ベヒモスの頭付近にも攻撃判定があるので注意。

毒噴射

ベヒモスの周りが赤く表示されたら、毒噴射攻撃の合図。かなり威力が高い魔法攻撃なので、距離を取って攻撃を回避しよう。一方、魔法使いなどの遠距離にいるキャラは攻撃し放題だ。

新キャラクター

討伐戦の情報

ダンジョン攻略

アモン城地下迷宮攻略

初心者向け攻略記事