イベント「友との誓い」の攻略

イベント「友との誓い」の攻略

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト友との誓い攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!友との誓いの攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

スポンサーリンク

友との誓いのイベント情報

友との誓いの基本情報

難易度★3
ゴールド約-
ランク経験値-
キャラ経験値約-
主なドロップ
アイテム
エペラピエル

友との誓いの出現モンスター

主な出現雑魚コボルト
出現ボス-
ボスの
属性/種族
火属性/亜人族
スポンサーリンク

友との誓いの攻略ポイント

雑魚殲滅力を重視

友との誓いにはボスモンスターは出現しないので、広範囲を攻撃できるマジックを持つキャラを重視して入れよう。また、移動距離の長い剣士や盗賊などもおすすめ。

火力は低くてもOK

全体的に敵の耐久はかなり低いので、火力はそこまで重視しなくても問題ない。とにかく多くの敵を巻き込むように立ち回ろう。

友との誓いの攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ヒカリ使いやすい剣士な上、敵を一掃しやすい「フラッシュラッシュ」を使えるのが魅力。
マリー移動力が高い盗賊。敵の数が多い最終ステージなどでは、「みらくる★シュート」で強引にスマッシュを連鎖させて一掃も狙える。
サマサ★4だが火力は十分。「ソニックブレイド」の攻撃範囲が広く使いやすい。

コボルトが5体。先頭のキャラを上に飛ばした後、壁を使って2体目のキャラを右側からぶつけるようにすると安定して2手でクリアできる。当たりどころがよければ1手突破も可能。

ステージ2の攻略

ここもコボルトが5体。味方にぶつけるのを意識すると突破しやすい。画像のように、大コボルトが出た場合は高い確率で武器がドロップする。

ステージ3の攻略

X字状にコボルトが配置されている。マナが溜まっているなら、マジックを使って一掃してしまおう。

ブレフロコラボ情報

初心者向け攻略記事