ノーラの評価と習得マジック

【スママジ】ノーラの評価と習得マジック【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のノーラの性能や評価を掲載しています。またノーラにおすすめの装備や秘伝書も紹介!ノーラについて知りたい方はこちらをチェック!

目次

ノーラの評価点

★5さすらいの女怪盗ノーラ

評価点7.5点/10点
職種盗賊(一覧)
種族ドワーフ(一覧)
入手方法ガチャ(常設)
他のキャラ評価点一覧はこちら

ノーラのマジック&アビリティ情報

マジックとアビリティ

マジック名詳細
バックスタブ
敵の背後に周り死角からの一撃を与える。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】会心発生率UP
トリックアクセル
敵をクルクルっと回転させてそっぽを向かせる美技。
アビリティ名詳細
不死ガード不死族からのダメージを30%軽減
▼マジックの特徴と使用感はこちら

ノーラの評価

ノーラの強い点/使える点

デュラハンに対して比較的有利

アビリティで不死ガードを覚えるので、デュラハンをはじめとした不死族に対してはそこそこの耐久を発揮できる。また背後から攻撃できる「バックスタブ」、向きを変えられる「トリックアクセル」などデュラハンに有効なマジックを覚えるため、デュラハンとは比較的有利に戦える。

ノーラの弱い点

明確な強みが薄い

デュラハンは比較的に有利に戦えるとはいえ、火力面ではフィアナ、耐久・サポート面ではマイアなどのライバルが多いのも事実。他キャラと比較した場合、特に有効な場面や状況が少ないのが難点。

ノーラのアリーナ評価

ノーラのアリーナ評価点

アリーナ評価点7.0点/10点

「トリックアクセル」を活かすのはかなり難しい

アリーナでは相手もキャラなので、弱点が存在しない。固有マジックである「トリックアクセル」は気絶蓄積として使うことになるが、そもそも状態異常が効きづらいので活かすのは難しい。全く役に立たないレベルではないが、効果的に使うのは難しい。

習得マジックの特徴と使用感

バックスタブ

バックアタックが狙えるマジック

バックスタブは、モンスターの背後に回り攻撃を行うマジック。背後に回るため、バックアタックが成功しやすく、大ダメージに期待が出来る。また前方からの攻撃に耐性がある「デモンキーパー」などに有効だ。

どの位置からでも攻撃可能

このマジックは、射程の概念が無く、フリックした方向の敵の反対側に必ず移動する。そのため、画面の反対側にいる敵にも攻撃が届き、あらゆる角度からの攻撃が狙える。

トリックアクセル

複数体の気絶を狙える

トリックアクセルは、複数の敵に回転をしつつ攻撃するマジック。回転された敵モンスターは気絶状態になる事があり、雑魚敵ほどその効果を受けやすい。またボスに対しては、チャージ攻撃などを回避する目的で使える。

ノーラと相性のいい装備

装備名ポイント
特になし-

ノーラにおすすめの秘伝書

おすすめ秘伝書おすすめポイント
潜伏・敵の注意をそらせる
・敵の攻撃をとっさに回避したい時に

ノーラと他の盗賊との比較

キャラ名HP攻撃魔力防御評価点
ノーラ5723474973937.5
ナギ6343384793957.0
リディア5343734893918.0
マリー5723474973939.0
メリッサ5443734883929.0
シャト5543275233937.0
シーラ6533394703918.5
ユナ6523374713939.5
ミューズ5373824893838.0
バン68341454248710

ノーラの基本情報

★5ノーラ

キャラプロフィール
稀代の大怪盗ジャンに憧れて盗みの道を志す。幼い頃から磨いてきた盗みの腕はギルドの中でも随一なのだが、調子に乗ってドジってしまうこともしばしば。盗みに入る前にターゲットに予告状を送り付けるなど、盗賊らしからぬ流儀を持っている変わり者。

ノーラのパラメータ

572
最高攻撃
347
最高魔力
497
最高防御
393

英雄度100で解放できる装備

装備名パラメータアビリティ
仕掛けナイフHP75
攻撃50
気絶10