新キャラ情報まとめ【10/11追加!】

新キャラ情報まとめ【10/11追加!】

スママジ(スマッシュ&マジック)の新キャラ情報をまとめています。現在の最新キャラの性能や評価、当たりかどうかもまとめています。スママジの新キャラ情報はここで全てチェックしよう!

10/11に新キャラ実装!

新キャラ2体追加!

10/11に新キャラのクララ、シャトが追加されることが告知された!味方を突撃させるマジックや、味方を跳ね返させるマジックなど今回も新要素多数!今回実装される新キャラは、常設でガチャに追加されるようだ。

限定キャラのヒカリも復刻!

また、リリース後の限定ガチャで登場していたヒカリも復刻されるようだ!新キャラとは違いヒカリは限定キャラなので、引くならこのタイミングを逃さないようにしたい。さらに、同時開催のイベントにて、ヒカリの専用武器も実装されるぞ!

新キャラの情報はこちら

ガチャシミュレーターはこちら
スポンサーリンク

過去の新キャラ情報

9/27の新キャラ情報

ガチャで実装された新キャラ

特徴的なマジック持ちが多い

今回追加された新キャラは、蘇生やダウン蓄積大など、今までに無い特徴を持つキャラが多い。汎用性が特に高いというわけではないが、ドラゴンキラー持ちが欲しいならセシリアはおすすめできる。

討伐戦報酬で新キャラ実装

同じく9/27より開催される、討伐戦報酬でも新キャラを入手できる。★4騎士のネネリーを入手可能だ。

関連記事はこちら

9/13の新キャラ情報

特定場面で輝くキャラが多い

PTにドワーフがいると強くなるゼクト、味方にマナを分け与えれられるミーティスなど、既存キャラとは違う特性を持つキャラが多いのが特徴。前回実装されたキャラとは多少方向性が違い、様々な場面で役立つというよりも、特定の場面で役立つという特性が強いキャラになっている。

獣ボス対策としてディアナが優秀

獣キラーを持つディアナは、同時期に実装された氷ベヒモスなどの獣ボス相手で大活躍する。獣ボスに強いキャラが欲しいなら、ディアナ目的で引くのは悪くない。

関連記事はこちら

スポンサーリンク

8/30の新キャラ情報

8/30に新キャラが4体追加された!マインは討伐戦のポイント報酬、他の3キャラは期間限定でガチャに追加されたぞ!

追加された新キャラはこちら

新キャラのガチャシミュはこちら

全体的に優秀な新キャラが揃う

ガチャで追加された新キャラ3体は、役割はそれぞれ違うがどのキャラも非常に優秀。新キャラは全て当たりと言ってもいい性能だった。

スポンサーリンク

以前の新キャラ情報

7/31の新キャラ情報はこちら

8/16の新キャラはこちら

新キャラの職業剣士、僧侶、盗賊

8月16日に、新キャラクターが3体追加された。同日に実装された「デュラハン」に適性が高いキャラが揃っており、特に「カイム」は僧侶らしからぬアタッカーとして注目された。

8/16実装の新キャラクターはこちら

キャラクター名特徴・評価
★4カイム・初の光属性武器が装備できるドワーフ
・攻撃兼回復マジック持ち
・アビリティは不死キラー
★4ノーラ・新ボス「デュラハン」特攻の盗賊
・アビリティは不死ガード
★4セツナ・強力な攻撃マジック持ち
・ボード解放武器は「魔族キラー」
・アビリティは魔族ガード
8/16の新キャラ情報はこちら
新キャラの職業騎士、魔法使い

7/31に追加されたキャラは2体。★3騎士のラインハルトと、★4魔法使いのサクラがガチャに恒常キャラとして追加された。炎マジックの威力が高く使いやすいサクラだけでなく、騎士の数だけ攻撃がアップするラインハルトも面白いキャラだ。

7/31実装の新キャラクターはこちら

キャラクター名特徴・評価
★3ラインハルト・覚醒させると強力な「スラスター」持ち
・「騎士の誓い」で騎士PTの可能性も・
・★4を押しのけて使われることは少ない
★4サクラ・高魔力+炎属性強化で高火力
・「ファイアボールLv3」が使いやすく強力
・高難易度ではあまり使われない

ブレフロコラボ情報

初心者向け攻略記事