イベント「毒暗器キラーパイク【ハード】」の攻略

【スママジ】イベント「毒暗器キラーパイク【ハード】」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト「毒暗器キラーパイク【ハード】」攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!「毒暗器キラーパイク【ハード】」の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

「毒暗器キラーパイク【ハード】」のイベント情報

「毒暗器キラーパイク【ハード】」の基本情報

難易度★12
ゴールド約1867
ランク経験値200
キャラ経験値約393
主なドロップ
アイテム
毒暗器キラーパイク

「毒暗器キラーパイク【ハード】」の出現モンスター

主な出現雑魚コロン
デモンキーパー
出現ボス-
ボスの
属性/種族
木属性/魔族

「毒暗器キラーパイク【ハード】」の攻略ポイント

デモンキーパーは回り込んで攻撃

このクエストには木属性のデモンキーパーが登場する。盾を構えている見た目通り、前からの攻撃が効かない厄介な敵。横か後ろから回り込むようにして攻撃しよう。

範囲攻撃マジックがあると楽

デモンキーパーの処理に手間取ると周回に時間がかかってしまうので、範囲攻撃マジックなどで盾を無視して攻撃できるようにしておきたい。火属性広範囲マジック持ちがおすすめだ。

「毒暗器キラーパイク【ハード】」の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
フューリオ機動力が高い剣士なので回り込みやすい。マナさえあれば「ランドブレイカー」で一掃することも可能。
サクラ「ファイアストーム」などで敵を一掃しやすい。マナを溜めておけばスムーズに周回できる。
ユリシーズサクラと同じ理由で使いやすい。ステータスは劣るが、雑魚を倒すには十分な火力がある。

雑魚戦の攻略

ステージ1の攻略

正面にデモンキーパーがいる。壁反射などを利用して、横から攻撃すると楽。コロンも忘れずに処理しておこう。

ステージ2の攻略

デモンキーパーが2体。前のステージでキャラをうまく配置しておけば、スマッシュ連鎖で敵を倒しやすい。

ステージ3の攻略

デモンキーパーが3体。いちいち回り込むのは面倒なので、ここまでにマナを貯めておき、マジックで一掃できると楽。

  1. ドリスの評価と習得マジック
    ドリスの評価と習得マジック
    1
  2. 討伐戦とは?詳しく解説!
    討伐戦とは?詳しく解説!
    2
  3. 湿地の翼竜(光ワイバーン)の攻略とおすすめキャラ
    湿地の翼竜(光ワイバーン)の攻略とおすすめキャラ
    3
  4. アリーナで勝つためのポイント
    アリーナで勝つためのポイント
    4
  5. 大樹の指輪の性能と入手方法
    大樹の指輪の性能と入手方法
    5