ガチャイベントまとめ

【スママジ】ガチャイベントまとめ【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のガチャイベントについてまとめています。各ガチャのおすすめキャラや当たりキャラを詳しく紹介!スママジのガチャイベントはここですべてチェックしよう!

目次

ガチャ関連記事はこちら

現在開催中のガチャイベント

【4/23〜4/30】闇の大進撃に有効なキャラがピックアップ!

ピックアップ中のキャラ

闇の大進撃に有効な限定キャラを入手するチャンス!

4/23に新難易度【ヘル】をひっさげて再登場した闇の大進撃に刺さるキャラがピックアップ!ピックアップされているキャラはどれも限定キャラなので、欲しい人は絶好のチャンスだ!

【4/13〜4/27】勇者覚醒可能なキャラがピックアップ!

ピックアップ中のキャラ

新しく勇者覚醒が可能になったキャラがピックアップ!

4/13より、アイネとライオットに勇者覚醒が実装された。それと同時に、2キャラがピックアップされたガチャが開催!開催中の討伐戦でのボーナスも大きいので、この機会にぜひ引いておこう。特にライオットは限定キャラなので、入手するなら今だ!

過去のガチャイベント

【3/30】七つの大罪コラボガチャ開催!

強力キャラが登場!

七つの大罪コラボとして、原作のキャラクター5人がガチャに登場!全てのキャラが特徴的なマジックを持っており、さらに勇者覚醒で凄まじい強化が可能になっている。どのキャラも当たりと言える性能だ。

メリオダスは確定入手可能!

メリオダスに関しては、サファイア250個で確定入手できるガチャが開催中。さらにコラボ開始記念としてサファイア250個が配布されているので、誰でもメリオダスを入手可能だ。逃さずゲットしておこう。

ヘンドリクセンは英雄戦でも入手可能

ガチャイベントではないが、同時開催の英雄戦「瘴気の根源」の報酬でヘンドリクセンと交換できるアイテムを入手できる。ヘンドリクセンが欲しい場合は英雄戦も逃さず周回しておこう。

英雄戦「瘴気の根源」の詳細はこちら

【3/14】限定キャラ登場+一部キャラが復刻!

今回のガチャは、新限定キャラ2体がピックアップされている。また、既存の限定キャラのうちモモシェリドルグが復刻されているぞ!

新限定キャラピックアップ!

騎士と魔法使いの新限定キャラがピックアップされたガチャが開催!同時に、限定キャラであるディルクステラマイアも復刻!

【購入オーブ限定】スペシャルパック

限定アクセの情報はこちら

購入オーブ限定で、特別なアクセサリーを入手できるスペシャルパックが販売中!ガチャチケも20枚もらえるので、非常にお得なパックと言える。