ガチャイベントまとめ

【スママジ】ガチャイベントまとめ【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)のガチャイベントについてまとめています。各ガチャのおすすめキャラや当たりキャラを詳しく紹介!スママジのガチャイベントはここですべてチェックしよう!

目次

ガチャ関連記事はこちら

現在開催中のガチャイベント

【6/29~7/18】勇者祭開催!新キャラ2体登場!

ピックアップ中のキャラ

月末恒例の勇者祭が今月も開催!既存の勇者祭限定キャラに加え、新キャラのイグニスとゼファーも登場!強力な★5排出キャラがピックアップされたガチャになっているぞ!

【7/11〜7/18】攻撃&魔力特化スペシャルパック販売!

入手できる装備

購入分サファイアでのみ購入できる、スペシャルパックの第2弾が登場!入手できるアクセサリーは、どちらも高いパラメータとアビリティ「弱点ダメージ+」を併せ持つ、非常に強力なものになっている。他にも嬉しい特典が盛りだくさんだ!

過去のガチャイベント

【6/22~6/30】七つの大罪コラボガチャ第2弾

ピックアップ中のキャラ

七つの大罪コラボ第2弾は、新キャラのディアンヌを含めた6キャラとなっている。どのキャラも最強クラスの性能を誇る、非常に有用なキャラ達だ。この機会を逃さずゲットするようにしたい。

【6/13~6/26】勇者覚醒実装のサクラがピックアップ!

ピックアップ中のキャラ

6/13~6/26のピックアップキャラは、新たに勇者覚醒が可能となったサクラだ。ステップアップガチャでサクラを確定入手できるので、勇者ポイントを上げるには絶好の機会だ。持っていない人はもちろん、勇者覚醒を目指す人にもおすすめだ!

【6/13~6/22】七つの大罪コラボ記念パック

七つの大罪コラボ記念パック第1弾は、以前に登場した、好きな大罪キャラ1人を入手できる豪華なパックも販売中だ!パックの入手には購入分のサファイアが必要だが、なかなか手に入れるできる機会がない強力なキャラ達だけに、余裕があれば入手しておきたい。

【5/30〜6/13】新★5キャラがピックアップ!

ピックアップ中のキャラ

月末ということで、先月開催された「勇者祭」が再登場!今回のピックアップキャラは、どちらも★5排出の新キャラとなっている。どちらも水属性マジックを覚える強力なキャラで、勇者覚醒も実装されている。欲しい人はこの機会を逃さないようにしよう!

【5/16〜5/30】新勇者覚醒キャラがピックアップ!

ピックアップ中のキャラ

新勇者覚醒のキャラを入手するチャンス!

今回のピックアップキャラは、新たに勇者覚醒が可能となったキャラ。勇者覚醒を考慮しなくても非常に優秀なので、持っていない人もぜひ引いておきたいキャラと言える。勇者覚醒を目指す場合は、様々な特典がついたステップアップガチャを引いて行くのがおすすめ。

【5/16〜5/30】装備が手に入るパックが販売中!

以前実施された、強力なアクセサリーが入手できるパックも販売中だ!パックの入手には購入分のサファイアが必要だが、強力なアクセなのでサファイアに余裕があればこの機会にぜひ入手しておきたい。

【4/30~5/16】なまマジのMCがCVを務める新キャラ実装!

ピックアップ中のキャラ

「勇者祭」という新たなガチャイベ!

「勇者祭」という、勇者覚醒が可能なキャラがピックアップされる新ガチャイベントが開催!今回の新キャラは、公式生放送のMCがCVを務めているぞ。性能もかなり高いので、この機会に逃さずゲットしておきたい。

  1. リセマラ当たりランキング【7/16版】
    1
    2
  3. 妖刀ムラサメの性能と入手方法
    妖刀ムラサメの性能と入手方法
    3
  4. 最強キャラランキング!【7/16版】
    4
  5. ヘンドリクセンの評価と習得マジック
    ヘンドリクセンの評価と習得マジック
    5