英雄度を優先して上げるべきおすすめキャラTOP3

【スママジ】英雄度を優先して上げるべきおすすめキャラTOP3【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄度おすすめキャラランキングです。どのキャラの英雄度を優先的に上げるべきかTOP3でキャラを紹介しています。英雄度上げに迷った方はこちらをチェックだ!

英雄度上げおすすめランキングについて

よく使うキャラの英雄度を上げるのが基本

英雄度を上げる主な目的はステータスの底上げなので、自分がよく使うお気に入りキャラの英雄度を上げるのがおすすめ。攻略によく使うキャラを上げるのも良し、愛着のある推しキャラを上げるのも良しだ。

報酬装備の有用さでランキング

ステータス目的であれば、お気に入りキャラを上げる方向で問題ない。そこで、英雄度を上げることで解放される、「成長ボード解放装備」の有用性でランキングを作成した。どのキャラの英雄度を上げるか迷っている人は参考にしてほしい。

英雄度育成優先キャラ1位:シーラ

シーラのボード解放武器情報

基本情報

装備情報深紅のバンダナ
装備可能職種全職種
装備可能種族人間、エルフ、ドワーフ

ステータス

攻撃100魔力-
HP防御-
属性-特殊-

アビリティ

アビリティ効果
弱点ダメージ+50%弱点攻撃時のダメージが50%上昇

英雄度育成1位のおすすめ理由

物理火力向きの優秀アクセ

深紅のバンダナは、攻撃100と高めのパラメータを持ちつつ、弱点ダメージ+50%という高倍率のアビリティでさらに火力をアップできる優秀なアクセサリー。物理火力を出すタイプのキャラとかなり相性がいい。

装備制限の緩さが高評価

能力自体も優秀だが、何より全職業が装備できるアクセサリーというのが大きい。種族制限もないため非常に汎用性が高く、迷ったらとりあえず装備でOKというほどだ。シーラを所持しているなら、ぜひ英雄度を上げておきたい。

シーラの評価はこちら

英雄度育成優先キャラ2位:セツナ

セツナのボード解放武器情報

基本情報

装備名妖刀カゲキリ
装備可能職種剣士
装備可能種族人間、エルフ、ドワーフ

装備のパラメータ

攻撃140魔力-
HP-防御-
属性-特殊-

アビリティ

アビリティ効果
魔族キラー魔族へのダメージを50%増加

英雄度育成2位のおすすめ理由

武器アビリティでキラーが乗る

妖刀カゲキリは、貴重なキラーが乗る武器。アモンなどを始めとした魔族に対し50%のダメージアップが狙えるため、魔族主体のクエストで大活躍する。

攻撃力も合格点

アビリティで「魔族キラー」が付いているが、攻撃力も140と低くない。この装備の有無で火力が大きく変わってくるので、ぜひとも取得しておきたい装備と言える。

種族指定がなく汎用性がある

この武器は、剣士であれば全員が装備可能。セツナからしか入手はできないが、どのキャラクターも魔族に対してダメージを稼げるようになるのは非常に強力だ。

セツナの評価はこちら

英雄度育成優先キャラ3位:ディルク

ディルクのボード解放武器情報

基本情報

装備情報覇黒剣ダークドレイク
装備可能職種剣士
装備可能種族ディルク専用

ステータス

攻撃200魔力-
HP-防御-
属性闇3-特殊-

アビリティ

アビリティ効果
【強化】ライジングソードライジングソードのLvが1上がる

英雄度育成3位のおすすめ理由

ディルクにぴったりの装備

【強化】ライジングソードを持つというだけでディルクにとって嬉しいうえ、攻撃200に闇30という剣士武器としては破格の性能も持つ。ディルクと非常に相性が良く、ディルクを運用するならぜひ入手したい装備と言える。

ディルク以外には使えないのが玉に瑕

あくまでもディルク専用装備なので、ディルク以外には装備すらできないのが玉に瑕。性能自体はトップクラスと言えるものだが、汎用性の低さから3位となった。

ディルクの評価はこちら