「アモンとインフェルノ新宿に襲来!?【ハード】」の攻略

【スママジ】「アモンとインフェルノ新宿に襲来!?【ハード】」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト新宿に襲来!?(アモンとインフェルノ)攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!新宿に襲来!?の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

新宿に襲来!?のイベント情報

新宿に襲来!?の基本情報

イベントタイプマルチプレイ専用
難易度★10
主なドロップ
アイテム
スマッシュクール!!

新宿に襲来!?の出現モンスター

主な出現雑魚-
出現ボスアモン
インフェルノ
ボスの
属性/種族
闇属性/魔族(アモン)
火属性/ドラゴン族(インフェルノ)

新宿に襲来!?の攻略ポイント

ボス2連戦のクエスト

このクエストは、アモン戦とインフェルノ戦のみのシンプルなクエスト。雑魚は一切登場しないので、マナを事前に貯めておくことができない点に注意しよう。

強さ自体はノーマルのワールドボス程度

難易度ハードでも、ボス自体はそれほど強くない。ノーマルのワールドボスと同じ程度の強さなので、しっかりと育成ができていれば十分攻略できる。

厳しい場合はインフェルノ対策を意識

まだキャラの育成が十分でない場合などは、インフェルノ対策を意識しておくとクリアしやすくなる。アイネを使う味方がいると、一気に楽になる。

新宿に襲来!?の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
アイネアビリティのおかげでインフェルノからのダメージを減らせるだけでなく、「デッドリーダイブ」で火力も出せる。「パワーアップ」などで強化すれば凄まじいダメージを叩き出す。
フューリオドワーフなのでアモンの攻撃に強く、さらにアビリティでインフェルノにはダメージを出せる。「ライジングソード」を連発しているだけで活躍できる。
モモ水属性マジック+ドラゴンキラーのおかげでインフェルノにかなり火力が出る。耐久は低いが、しっかり育てていれば大技以外では即死しない。凍結を狙えるのも高評価。
ペッカ「スラスター」を覚醒できていれば、相手の物理攻撃を低下できる。物理攻撃が痛いと感じるなら編成する価値がある。ただ、魔法攻撃のダメージは減らせないので注意。
ルナインフェルノが飛んでいる時なら、矢を使った攻撃でダウンさせやすい。「スタンショット」を使うと特にダウンを取りやすい。

ボス戦の攻略/行動パターン

ステージ1(アモン戦)の攻略

集中攻撃で一気に倒そう

アモンはチャージからの魔法攻撃をメインに使ってくる。全員で接近して、3スマ+マジック連打で一気に倒そう。アモンの火力はそれほど高くないので、下手に避けようとするよりゴリ押した方が楽。

ステージ2(インフェルノ戦)の攻略

火力を出せるキャラを強化すると楽

アイネなどの火力を出しやすいキャラを、エレノアの「パワーアップ」で強化すると一気に削れる。火力キャラがいない場合は、味方に用意してもらうなどで確保しておきたい。

火力キャラがいない場合は回復を忘れずに

火力キャラが不足している場合は、僧侶などで回復しながら戦おう。ただ、インフェルノは一部の攻撃のあとに炎を残すので、長期戦になるとどんどん行動範囲が狭くなってしまう点に注意。

  1. リセマラ高速周回|効率良いおすすめのやり方
    1
  2. きらめく不燃の腕輪の評価と入手方法
    きらめく不燃の腕輪の評価と入手方法
    2
  3. 武器の性能一覧
    武器の性能一覧
    3
  4. 報復のマントの性能と入手方法
    報復のマントの性能と入手方法
    4
  5. シェリの評価と習得マジック
    シェリの評価と習得マジック
    5