なまマジ情報まとめ【10/13放送】|最新アプデ速報

なまマジ情報まとめ【10/13放送】|最新アプデ速報

スママジ(スマッシュ&マジック)の生放送情報まとめです。なまマジのアプデ情報をわかりやすくまとめています。アップデート情報となまマジの情報はここでチェック!

10/13のなまマジの新情報まとめ

【10/18~】ブレフロとのコラボイベントが開催!

なんと、ブレフロ(ブレイブフロンティア、BRAVE FRONTIEA)とのコラボイベントが開催決定!ブレフロのキャラ「ヴァルガス」や、武器「ダンデルガ」が入手可能になるようだ!コラボイベントは10/18からスタートするぞ!

ブレフロコラボの情報はこちら

10月のアップデート計画が公表!

キャラクターの育成要素追加!

生放送によると、10月のアップデート計画の1つとして、キャラクターの育成要素が追加されるようだ!詳しいことはまだ不明だが、今後はキャラのカスタマイズ要素もどんどん増えていくということなのだろうか?

10月のアプデ情報

  • キャラクターに追加でマジックやアビリティを追加できるシステム
  • 魔法使い、盗賊の一部のマジックの調整
  • 宝箱からイベントアイテムなどが出現するように

11月のアプデ情報も!

遊べるコンテンツが大量追加!

11月のアップデートでは、職業のバランス調整などのほか、待望の新ダンジョンや常設の高難易度クエストなど、新しいコンテンツが大量に追加されるようだ!スママジを極めた上級者にもうれしいアップデートといえる。

11月のアプデ情報

  • 新モンスター登場
  • 新ダンジョン登場
  • 常設の高難易度クエスト追加
  • 職業のバランス調整
  • ログインボーナスの仕様変更

12月のアップデート計画も公表!

これからもどんどん遊びやすく!

2か月先の12月ということでまだ詳細な公表ではないが、新たな大型イベントの実施やマルチプレイの改善など、スママジは今後もさらに遊びやすくなっていくようだ。今後もスママジの進化から目が離せない!

12月のアプデ情報

  • 新大型イベント実施
  • マルチプレイの改善
  • 年末年始キャンペーン
スポンサーリンク

以前の生放送の情報

10/6の生放送の情報はこちら

【10/11~】新キャラ実装!

10/11のアップデートで、新キャラが実装されるようだ!シルエットを見る限り、右端のキャラは既存キャラのような見た目をしているように見えるが・・・?

ウォリアー:クララ

新キャラ1体目はウォリアー。なんと、味方を敵に突撃させる「ソニックアサルト」というマジックを使えるようだ。味方を突撃させてから1撃を加えるので、自動的に3スマが確定するものと思われる。

盗賊:シャト

2体目の新キャラは、盗賊のシャト。敵だけでなく、味方も弾く設置系マジック「キャットフィーバー」覚えるようだ。味方が弾かれた場合攻撃力がアップする効果も付属しているらしい。盗賊らしい、玄人向けのキャラになりそうだ。

剣士:ヒカリ(復刻)

リリース直後の限定ガチャで登場していた、ヒカリが久々の復刻!さらに復刻だけでなく、「フラッシュラッシュ」を覚醒できる新武器も入手できるようだ!後述の新イベントでも活躍が期待できるかも・・・!?

【10/11】新イベント「闇の大進撃」実装!!

新イベントの「闇の大進撃」が実装されるようだ!かなり難易度が高いようなので、腕試しとしてもかなり楽しみなイベントだ。画像を見る限り、ドロップアイテムを交換することでヒカリの専用武器なども入手できるようだ!

9/22の生放送の情報はこちら

【9/27】新キャラが追加!

9/27に新キャラが追加されることが確定!ガチャでは3体の新キャラが追加されるぞ!

盗賊:メリッサ

「魔族キラー」を持つ新盗賊。新マジックの「エアキリング」は、敵の攻撃を無効化したうえで追撃するカウンター的マジックのようだ。盗賊ということもあり、テクニカルなキャラと思われる。

魔法使い:ロレーヌ

なんと自身に3ターン蘇生効果を付与する「フェニックス」という新しいマジックを使えるようだ。「フェニックス」は威力も最高クラスのようなので、かなり強力なキャラになりそうだ!また、闇と火の両方の属性を使える初めての魔法使いでもあるようだ。

剣士:セシリア

3連撃を繰り出す「トライスラッシュ」を使うことができる剣士。「トライスラッシュ」は敵をダウンさせやすいという今までにない特徴を持っているようだ。また、「ドラゴンキラー」を持つのでドラゴン族ボス相手の場合はかなり活躍できそうだ!

また、成長ボードで解放できる武器には「フルチャージ」という新しいアビリティが付与されているようだ。体力が満タン時に効果を発揮するらしい。

【9/27】新討伐戦追加!

ランキング要素が追加された新しい討伐戦

新しい討伐戦が実施される!今回の討伐戦は以前とは違い、ランキング要素も追加される!1日ごとにランキング上位者に報酬が配布されるようだ。がっついプレイできない日があっても安心だ。

個人報酬は変わらず存在

以前まで存在した、個人報酬は変わらずあるようだ。つまり、新形式になってもメイン報酬が減ることはないと思われる。

討伐戦新キャラも実装!

討伐戦でゲットできる新報酬キャラも存在するようだ!騎士のネネリーというキャラで、新マジックの「スパイクビート」で敵を押しやることが得意なようだ。

9/8の生放送の情報はこちら

【9/13〜】氷獣ベヒモスが登場!

氷を飛ばして攻撃!

新ボスとして、水属性のベヒモスが登場するようだ!行動パターンも大きく変化するようで、氷を飛ばして攻撃してくるようだ!

近接キャラは凍結してしまう!?

なんと、近接キャラは近づくだけで凍ってしまうようだ。アーチャーや魔法使いなど、遠距離キャラの火力が重要になるのかもしれない。

【9/13〜】新キャラ3体登場!!

★4ゼクト(剣士)

氷と炎、2つの属性のマジックを扱う剣士。ドワーフを憎んでいるようで、パーティにドワーフがいると攻撃が上がるアビリティを覚えるようだ!

★4ミーティス(魔法使い)

木属性マジックを使う魔法使い。味方にマナを分け与えるという、今までになかったマジックを覚えるようだ。また、「アイヴィードレイン」の使い手でもあるようだ。

★4ディアナ(アーチャー)

ドワーフのアーチャーで、「ギルティペイン」で単体火力に特化している。かなり派手なマジックなので、大ダメージに期待できる!

【9/13〜】新機能「英雄のメダル」・「交換所」登場!

メダルで英雄度をあげられるように!

新アイテムの「英雄のメダル」を使うと、好きなキャラの英雄度を確定であげられるようだ!英雄度が上がるのはランダムだったので、特定のキャラの英雄度上げがさらに捗るようになる!

余ったアイテムを交換できる

「交換所」では、あまったオーブなどを交換することができるようだ。ここでしか入手できない限定アイテムも実装される可能性もある。

【9/13〜】その他の新機能も続々追加!

マルチのクエストのバリエーション追加!

現在、マルチ専用クエストとして襲来系クエストが配信されているが、新しく「氷ドレイク」「デュラハン」が追加される!さらに更新も1週間ではなく2〜3日に短縮されるようだ!

プレイヤーランクの上限が30→40に!

現在のプレイヤーランクの上限は30だが、アップテート以降は40に上がるようだ。

アーチャーの上方修正!

アーチャーのバックアタックのダメージが上方修正されるようだ!さらに一部のマジックが壁で反射されるようになり、技術の高いアーチャーが活躍できるようになりそうだ!

今後もアップデート実施!

今後もスママジはどんどんアップデートされていく!具体的な内容はまだ不明だが、キャラクターのカスタマイズ要素が追加されるようだ。これからもスママジから目が離せない!

他の初心者向け攻略情報はこちら

ブレフロコラボ情報

初心者向け攻略記事