なまマジ情報まとめ【5/25放送】|最新アプデ速報

【スママジ】なまマジ情報まとめ【5/25放送】|最新アプデ速報【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の生放送情報まとめです。なまマジのアプデ情報をわかりやすくまとめています。アップデート情報となまマジの情報はここでチェックしよう!

5/25放送のなまマジの新情報まとめ

【5/30】新キャラ2体実装!

5/30より、新キャラが2体実装される!どちらも勇者覚醒が可能となっており、かなり強力なキャラになると思われる!

メアリ(ウォリアー)

初の海賊キャラがウォリアーとして登場!固有マジックは「ウェーブライダー」という、敵を波で押し出した後に一撃を加えるものとなっている。アビリティは獣キラーだが、限界突破させることで精霊キラーも覚えるようだ!

ネロ(騎士)

五聖剣という、剣と魔法両方に優れた者に与えられる称号を持つキャラ。その名に恥じず、敵を大きく吹っ飛ばす「ヘビースラスト」、魔法の水の槍を降らせる「コールドレイン」など多様なマジックを覚えるようだ!アビリティは火属性キラーだが、限界突破で水属性強化も覚える点に注目!

【5/30】英雄戦も開催!

第6回となる英雄戦の開催が決定!「爆炎の暴威」という名前から、火属性がメインとなる英雄戦と思われる。報酬として限定のアーチャー用秘伝書「ドリルショット」、さらにそれを覚醒できる武器「スクリューギア二式」が手に入るようだ!

【未定】新たなワールド&ファイブキングス登場!?

まだ時期は未定だが、新たなワールドとファイブキングスの登場が予告された!次のファイブキングスは獣族のボスということらしい。今のうちに獣キラー持ちなどを育てておいたほうがいいかも・・・?

以前の生放送の情報

MC2人がCVを務める新キャラ実装!

ヒルデ(剣士)

一木千洋さんがCVを務める、剣士の新キャラが実装!「レッドライン」という、闘気で線を引き、その上を通る敵を攻撃するマジックを覚えるようだ。勇者覚醒も可能なようで、かなりの強キャラになると思われる!

エイル(ウォリアー)

こちらは、平嶋夏海さんがCVを務めるウォリアーの新キャラ。1個前のキャラと協力して攻撃する「レッドクロス」を覚えるキャラとなっている。なんと、ヒルデと協力して「レッドクロス」を使うことで、専用のボイスを聞くことができるらしい!

新ボスや新秘伝書が英雄戦に登場!

新ボスや新秘伝書が登場する英雄戦も開催!新キャラのヒルデ、エイルが有利になっているようだ。新キャラを引けた人には超おいしいイベントになるかも!?

新ボスは「ワイバーン」!

新ボスは、白い体と大きな翼が特徴的な「ワイバーン」!ドラゴン族のボスのようなので、ドラゴンキラー持ちは有利に戦えそうだ。攻撃方法にも注目したい。

新秘伝書「フルメタルブロー」や新武器入手可能!

英雄戦恒例の、新秘伝書と新武器はもちろん登場!今回はウォリアー関連のものとなっているようだ。ウォリアーを育てている人はぜひゲットしておきたい。

今までの秘伝書も復刻!

今までの英雄戦で入手できた秘伝書が復刻するらしい!「ボーンブレイク」などは高難易度攻略のカギになることもある重要な秘伝書なので、この機会にぜひ集めておこう!

覇者の決闘場にジャイアントオーク!

ゴルドラでプレイヤーを苦しめた、ジャイアントオークが覇者の決闘場に登場!パラメータはもちろん、行動パターンの変化にも要注意だ。

GW高難度クエストが登場!

GW限定の高難易度クエストも登場するようだ。アモンとベヒモスの高難易度というと、以前実装された超魔王、超雷獣を彷彿とさせるが・・・?

その他おいしいイベント盛りだくさん!

GW中はさまざまな美味しいイベントが開催される。ログインだけでもかなり美味しいので、旅行先でも忘れずにログインしておきたい。

5月中旬にさまざまな新要素!

ゴルドラに新階層追加!

やや先のアップデートになるが、ゴルドラに待望の新階層が追加される!新装備はもちろん、新ボスや新たな覚醒装備も入手できるらしい!詳しくは続報を待とう!

ゴルドラにもゲッコウが・・・!?

アモン城地下迷宮55階で低確率出現する、ゲッコウが新たな武器を持ってゴルドラに登場するようだ。低確率出現なうえに低確率ドロップと、武器の入手難易度は非常に高い。こちらも詳しい情報を待ちたい。

他の初心者向け情報はこちら