なまマジ情報まとめ|アプデ情報
【スママジ】なまマジ情報まとめ|アプデ情報【スマッシュ&マジック】

【スママジ】なまマジ情報まとめ|アプデ情報【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の生放送情報まとめです。なまマジのアプデ情報をわかりやすくまとめています。アップデート情報となまマジの情報はここでチェックしよう!

7/13放送のなまマジの新情報まとめ

※今回はmirrativでの配信だったため、生放送の画像がありません。あらかじめご了承ください。

【8/31〜】天空塔ジブラルタス再開催!

以前登場した総力イベント、天空塔ジブラルタスが再度開催決定!内容の変更などはアナウンスされていないため、おそらく同じ内容のものが開催されると思われる。今のうちにキャラを育成しておこう!

天空塔ジブラルタスの詳細はこちら

【8/31】新ワールド・新ボス追加!

▲タイトル画面や公式1周年記念サイトの画像に、バエルと思わしきボスが…

ついに、新ワールドの追加が決定!新たなファイブキングス、「バエル」も追加されるようだ!どことなく両生類のような外見だが、獣族ということらしい。

【8/31】上位Lvの秘伝書との交換が常時可能に!

現在はイベント中のみ交換できる仕様だったが、低Lvの秘伝書を高Lvのものと交換できる機能が常時可能となる!これからは秘伝書集めがグッと楽になること間違いなし!

【8/31】虹オーブの交換先が増加!

交換元新たな交換先
虹オーブ(大)虹オーブ(小)×25
虹オーブ(中)虹オーブ(小)×5
虹オーブ(小)職業オーブ、魂石など

虹オーブ(小)で、キャラ育成系アイテムを入手できるようになるようだ!進化に使うアイテムだが、これからはさらに用途が増えることになる。虹オーブが余っていた人にはありがたいアップデートとなりそうだ!

以前の生放送の情報

【7/18】メリッサが勇者覚醒!

既存キャラのメリッサが勇者覚醒することが決定!カウンターマジックが特徴的な盗賊だが、どういった強化になるのか楽しみだ!同時開催のイベントで活躍することも伝えられたぞ!

メリッサの詳細はこちら

【7/18】第11回討伐戦開催!

第11回討伐戦が開催決定!報酬として強力な武器だけでなく、以前討伐戦イベントで入手できたアルカネットが復刻される!ウォリアーが欲しい人は全力で周回しよう!

アルカネットの詳細はこちら

【7/20】新イベント「天空党ジブラルタス」!

全く新しいイベント、「天空塔ジブラルタス」が7/20より登場!新しい装備だけでなく、新しいキャラも入手できるらしい!

新報酬キャラ「セラ」(剣士)

イベント報酬キャラとしては初となる★5キャラが実装!「セイントブレード」や「ヘブンズドライブ」など聖なる力を感じさせるマジックを覚えるようだ!ただ、初の★5とあって入手のハードルは少し高いかもしれない・・・

報酬の秘伝書と武器

自己バフの秘伝書「マイティポーズ」が入手可能。天空塔では効果がアップするようなので、攻略にはうってつけだ!他にも強力なメリッサ専用武器などが入手可能なようだ!

水着キャラが3体登場!

以前公式twitterでも告知されていた、水着キャラ3体の詳細が判明!討伐戦のボーナスキャラということでもあるので、この機会に是非引いておきたい!また、全キャラ共通のマジック、アビリティも覚えるようで、水着キャラを組み合わせることでさらなる力を発揮できるようだ!

水着ロザリア

騎士のロザリアとは打って変わって、剣士として登場!敵に花火を設置して打ち上げるド派手なマジック「フラワーナイトパレード」が特徴的。火属性マジックのようなので、天空塔の報酬武器との組み合わせが強力そうだ!

水着マイア

元キャラのマイアは僧侶だが、水着マイアは騎士となっている。気絶値・ダウン値の高い攻撃的な専用マジック「サマードリームアタック」と、防御的なマジック「フォートレス」を覚えることが判明している!新時代の壁役となりそうだ!

水着アナスタシア

氷魔法を使うアナスタシアだが、イメージとは真逆の水着姿になり職業も僧侶にチェンジ!味方全体を回復できる「ミラクルシャーベット」を覚えるようだ。なんと、アナスタシアの位置に味方を呼び寄せられるだけでなく、ダメージ増加効果も付与できるらしい!

【7/18】1周年キャンペーン!

オールスターガチャ再開催!

以前開催された、限定キャラが全て排出されるオールスターガチャが再開催!限定キャラが欲しい場合はここで引きに行こう!ただし、コラボキャラとイベント報酬キャラは排出されないので注意だ。

運試しスマッシュ復刻!

★5武器や秘伝書、ジョブオーブなどが手に入る超お得なクエスト「運試しスマッシュ」が復刻!期間中は1日1回できるので、逃さずプレイするようにしよう!

ゴールド&EXP増量!ジョブオーブ全開放!

期間中は、ゴールドの大聖堂とEXPの大聖堂の効率が5倍と大幅アップ(普段は2.5倍)!天空塔に備え、この機会にキャラをどんどん育成しよう!ジョブオーブクエストも全開放されるので、勇者ボード開放したい人もここで稼ぎに行くのがおすすめだ!

期間限定で全ての秘伝書が交換可能!

期間限定で、全ての秘伝書が交換所で入手可能!このタイミングで欲しい秘伝書をゲットだ!

サファイアバックキャンペーン!

期間中にサファイアを購入すると、期間を置いてサファイアが戻ってくる!サファイアの購入を考えているひとには、かなりお得なキャンペーンと言える。

【7/18】プレイヤーランク開放!

7/18のアップデートで、ついにプレイヤーランクが99まで解放される!やりこみを実証する1つの手段になるかも・・・?

他の初心者向け情報はこちら

    1
  2. 秘伝書で覚えられるマジック・アビリティ一覧
    秘伝書で覚えられるマジック・アビリティ一覧
    2
  3. 最強キャラランキング!
    最強キャラランキング!
    3
  4. バーンの評価と習得マジック
    バーンの評価と習得マジック
    4
  5. マグノリアの評価と習得マジック
    マグノリアの評価と習得マジック
    5