なまマジ情報まとめ【7/13放送】|最新アプデ速報

【スママジ】なまマジ情報まとめ【7/13放送】|最新アプデ速報【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の生放送情報まとめです。なまマジのアプデ情報をわかりやすくまとめています。アップデート情報となまマジの情報はここでチェックしよう!

7/13放送のなまマジの新情報まとめ

【7/18】メリッサが勇者覚醒!

既存キャラのメリッサが勇者覚醒することが決定!カウンターマジックが特徴的な盗賊だが、どういった強化になるのか楽しみだ!同時開催のイベントで活躍することも伝えられたぞ!

メリッサの詳細はこちら

【7/18】第11回討伐戦開催!

第11回討伐戦が開催決定!報酬として強力な武器だけでなく、以前討伐戦イベントで入手できたアルカネットが復刻される!ウォリアーが欲しい人は全力で周回しよう!

アルカネットの詳細はこちら

【7/20】新イベント「天空党ジブラルタス」!

全く新しいイベント、「天空塔ジブラルタス」が7/20より登場!新しい装備だけでなく、新しいキャラも入手できるらしい!

新報酬キャラ「セラ」(剣士)

イベント報酬キャラとしては初となる★5キャラが実装!「セイントブレード」や「ヘブンズドライブ」など聖なる力を感じさせるマジックを覚えるようだ!ただ、初の★5とあって入手のハードルは少し高いかもしれない・・・

報酬の秘伝書と武器

自己バフの秘伝書「マイティポーズ」が入手可能。天空塔では効果がアップするようなので、攻略にはうってつけだ!他にも強力なメリッサ専用武器などが入手可能なようだ!

水着キャラが3体登場!

以前公式twitterでも告知されていた、水着キャラ3体の詳細が判明!討伐戦のボーナスキャラということでもあるので、この機会に是非引いておきたい!また、全キャラ共通のマジック、アビリティも覚えるようで、水着キャラを組み合わせることでさらなる力を発揮できるようだ!

水着ロザリア

騎士のロザリアとは打って変わって、剣士として登場!敵に花火を設置して打ち上げるド派手なマジック「フラワーナイトパレード」が特徴的。火属性マジックのようなので、天空塔の報酬武器との組み合わせが強力そうだ!

水着マイア

元キャラのマイアは僧侶だが、水着マイアは騎士となっている。気絶値・ダウン値の高い攻撃的な専用マジック「サマードリームアタック」と、防御的なマジック「フォートレス」を覚えることが判明している!新時代の壁役となりそうだ!

水着アナスタシア

氷魔法を使うアナスタシアだが、イメージとは真逆の水着姿になり職業も僧侶にチェンジ!味方全体を回復できる「ミラクルシャーベット」を覚えるようだ。なんと、アナスタシアの位置に味方を呼び寄せられるだけでなく、ダメージ増加効果も付与できるらしい!

【7/18】1周年キャンペーン!

オールスターガチャ再開催!

以前開催された、限定キャラが全て排出されるオールスターガチャが再開催!限定キャラが欲しい場合はここで引きに行こう!ただし、コラボキャラとイベント報酬キャラは排出されないので注意だ。

運試しスマッシュ復刻!

★5武器や秘伝書、ジョブオーブなどが手に入る超お得なクエスト「運試しスマッシュ」が復刻!期間中は1日1回できるので、逃さずプレイするようにしよう!

ゴールド&EXP増量!ジョブオーブ全開放!

期間中は、ゴールドの大聖堂とEXPの大聖堂の効率が5倍と大幅アップ(普段は2.5倍)!天空塔に備え、この機会にキャラをどんどん育成しよう!ジョブオーブクエストも全開放されるので、勇者ボード開放したい人もここで稼ぎに行くのがおすすめだ!

期間限定で全ての秘伝書が交換可能!

期間限定で、全ての秘伝書が交換所で入手可能!このタイミングで欲しい秘伝書をゲットだ!

サファイアバックキャンペーン!

期間中にサファイアを購入すると、期間を置いてサファイアが戻ってくる!サファイアの購入を考えているひとには、かなりお得なキャンペーンと言える。

【7/18】プレイヤーランク開放!

7/18のアップデートで、ついにプレイヤーランクが99まで解放される!やりこみを実証する1つの手段になるかも・・・?

以前の生放送の情報

【6/29】第7回英雄戦開催!

新英雄戦は「炎閃と風刃の煌めき」!

6/29より、第7回英雄戦「炎閃と風刃の煌めき」が開催されることが告知された!タイトルからして、炎属性と木属性混合の英雄戦になることは間違いないだろう。新登場となる木属性のワイバーンにも注目だ。

新秘伝書「フォース」が登場!

英雄戦恒例の新秘伝書が今回も登場!「フォース」という魔法使い用の1マナマジックで、周囲の敵を吹き飛ばし、さらに防御が上がるマジックのようだ。同時に覚醒武器も登場するが、覚醒効果は敵吹き飛ばしが引き寄せになるという一風変わった効果らしい。

【7/2】装備クエスト再配信

イベント限定武器や、キャラ専用装備を入手できる装備クエストが再度配信される!一部のキャラにとっては生命線ともなるような武器も多いので、この機会に逃さずプレイしておきたい。

1周年キャンペーン開催!

7月でスママジは1周年!1周年を記念して、様々なキャンペーンが開催されることが告知された!このタイミングは毎日ログインを欠かさないようにしたい!

1周年直前ログインボーナス!

6/29〜7/18まで、1周年直前ログインボーナスが開催!毎日サファイアをゲットできるようだ!「大盤振る舞い」とのことなので、かなりの数のサファイアが入手できるのかも・・・?

1周年超感謝キャンペーン!

※画像では開催期間が7/4〜7/18となっていますが、生放送内で7/4〜7/17と訂正がありました。

7/4〜7/17の間は、ログインするだけで様々なアイテムが抽選で当たるキャンペーンが開催!中には、非常に希少なあのアイテムも含まれているとか・・・?

新要素「天空塔ジブラルタス」が登場!

全く新しいコンテンツとして、「天空塔ジブラルタス」の登場が告知された!謎の新キャラ?と思われるシルエット以外はほとんど情報がないが、どうやらやり込み系のコンテンツになるようだ!

他にも様々な要素が・・・!

7月には、他にも様々な新要素が登場するらしい!画像では、夏を満喫(?)しているモンスターが確認できる。夏イベントが開催される可能性も・・・?詳しくは、次回のなまマジで公開されるようだ!

人気投票結果発表!

1位はクララ!

以前より公式twitterで告知されていた人気投票だが、1位はクララと発表された!これを記念し、クララの専用武器が実装されることが決定したぞ!

順位の詳細はこちら
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位

他の初心者向け情報はこちら

  1. リセマラ当たりランキング【7/17版】
    リセマラ当たりランキング【7/17版】
    1
  2. リセマラ高速周回|効率良いおすすめのやり方
    2
  3. アーヤの評価と習得マジック
    アーヤの評価と習得マジック
    3
  4. バンの評価と習得マジック
    バンの評価と習得マジック
    4
  5. 武器の性能一覧
    武器の性能一覧
    5