専用武器クエスト「深淵に捧ぐ」|シュヴァルツ専用
【スママジ】専用武器クエスト「深淵に捧ぐ」|シュヴァルツ専用【スマッシュ&マジック】

【スママジ】専用武器クエスト「深淵に捧ぐ」|シュヴァルツ専用【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の専用武器クエスト「深淵に捧ぐ」の攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!深淵に捧ぐの攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

深淵に捧ぐのイベント情報

深淵に捧ぐの基本情報

イベントタイプソロプレイ専用
難易度★5
ゴールド約740
ランク経験値140
キャラ経験値約154
主なドロップ
アイテム
魔剣タルタロス

▼魔剣タルタロスの詳細や評価はこちら

深淵に捧ぐの出現モンスター

主な出現雑魚ソーサラー
レッサーデーモン
出現ボス-
主な敵の
属性/種族
闇属性/魔族

専用武器魔剣タルタロスの詳細と評価

魔剣タルタロスの詳細

装備名魔剣タルタロス
装備可能キャラシュヴァルツ
覚醒マジックなし
アビリティ暗黒剣
攻撃+(最大80)
ステータス攻撃100
闇25

魔剣タルタロスの評価や使用感

条件が揃えば凄まじいダメージを出せる

魔剣タルタロスは、体力が減るほど攻撃が上がる「暗黒剣」というアビリティを持っている。体力を残り2〜3割程度にできれば、2倍近い火力を出すことも可能。

耐久調整がやや難しい

「暗黒剣」の性能はセレーネのアビリティ「背水の刃」と似ている。しかしシュヴァルツをセレーネと比較すると、元々の耐久が高くないことや、「【覚醒】スラスター」で敵の攻撃を下げることができない点が気になる。耐久調整が比較的難しいので、行くクエストに合わせて柔軟に対応したい。

暗黒剣抜きでも十分強力

もともとのパラメータはそれほど高くないが、最大で攻撃+80がつくので、攻撃180+闇25という闇属性剣士武器としては最高クラスの性能になる。高アビリティのものをゲットできれば、光相手にシュヴァルツを連れて行く時などに大活躍する。

深淵に捧ぐの攻略ポイント

物理主体でサクサク周回

主に出現する敵はソーサラーなので、物理主体のパーティでいけば簡単に倒すことができる。複数の敵を攻撃しやすい盗賊や、殲滅力に優れる「マルチショット」持ちのアーチャーがおすすめ。

背伸び周回の場合は光属性メインで

まだ始めたばかりなどでクリアが難しい場合は、闇属性に強い光属性マジックを使えるキャラを連れて行くのがおすすめ。光属性武器を持たせて無属性マジックを打つのも効果的だ。

    1
  2. ドリスの評価と習得マジック
    ドリスの評価と習得マジック
    2
  3. 討伐戦とは?詳しく解説!
    討伐戦とは?詳しく解説!
    3
  4. 湿地の翼竜(光ワイバーン)の攻略とおすすめキャラ
    湿地の翼竜(光ワイバーン)の攻略とおすすめキャラ
    4
  5. アリーナで勝つためのポイント
    アリーナで勝つためのポイント
    5