「炎獣襲来!」の攻略
【スママジ】「炎獣襲来!」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】「炎獣襲来!」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のイベントクエスト炎獣襲来攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!炎獣襲来の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

炎獣襲来のイベント情報

炎獣襲来の基本情報

イベントタイプマルチプレイ専用
難易度★12
ゴールド約2480
ランク経験値260
キャラ経験値約720
主なドロップ
アイテム
炎獣弓ベヒモス
燃える炎獣の耳飾り

炎獣襲来の出現モンスター

主な出現雑魚ヘルハウンド
火属性/獣族

炎獣襲来の攻略ポイント

難易度はそこそこ

難易度はハードのワールド4のボスのベヒモスと同じ程度。もっと言えば、ダンジョン10階のベヒモスとほぼ同じだ。ダンジョン10階をクリアする実力があれば、問題なく周回できる。

高火力職メインでいきたい

火ベヒモスの攻撃は避けられるものが多く、うまく立ち回ればほぼ被弾なしでクリアすることもできる。耐久によせたパーティよりも、火力重視のパーティでサクッとクリアした方が楽だ。

十字噴火は即死ではない

光ベヒモスの落雷は、複数回当たることもあり即死することもあった。一方、火ベヒモスの十字噴火は、1発は痛いもののしっかり育成したキャラなら即死することはない。あと少しで削れそうなのであれば、一気にごり押してしまうのもあり。

炎獣襲来の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
アム獣キラー持ちなので、かなり火力を出しやすい。「スクレイパー」を覚醒できていれば、他の物理火力職のサポートもできる。
ディアナディアナも獣キラー持ちなので良相性。雑魚をうまく飛ばしてマナを貯めれば、「ギルティペイン」でかなり火力が出る。とはいえ、道中戦がないのでマナを貯めづらいのがネック。
アルベルト水属性マジックで火力を出し続けられる。凍結できれば一気に攻める起点にもなれる。「アイシクルエッジ」を覚醒できていれば、弱点ヒットでかなり火力を出せる。

ボス戦の攻略/行動パターン

ステージ1(ボス戦)の攻略

基本的な行動パターンはダンジョン10階と同じ

火ベヒモスの行動パターンは、ダンジョン10階とほぼ同じ。十字噴火を避けながら攻撃すれば、ダメージをほとんど受けずに倒すこともできる。十字噴火後は炎が残るので、通るとダメージを受け停止してしまう点に注意。

火ベヒモスの詳細な行動パターンはこちら

マナを貯めたいキャラにケルベロスを飛ばそう

道中の雑魚戦がないので、マナを貯めるのがやや難しい。遠距離職などにマナを集めたい場合は、ケルベロスをそのキャラに向かって吹っ飛ばすのを意識するといい。

  1. 属性武器は属性と攻撃どっちを優先すべき?
    属性武器は属性と攻撃どっちを優先すべき?
    1
  2. カニぐるみの腕輪の性能と入手方法
    カニぐるみの腕輪の性能と入手方法
    2
  3. 検証・お役立ち系記事まとめ
    検証・お役立ち系記事まとめ
    3
  4. 烈火の大進撃【ハード】攻略と適正キャラ
    烈火の大進撃【ハード】攻略と適正キャラ
    4
  5. アリーナ情報まとめ|開催中のアリーナイベントも掲載!
    5