ブレフロコラボ「炎翼への誓い」の攻略と適正キャラ
【スママジ】ブレフロコラボ「炎翼への誓い」の攻略と適正キャラ【スマッシュ&マジック】

【スママジ】ブレフロコラボ「炎翼への誓い」の攻略と適正キャラ【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のブレフロコラボクエスト「炎翼への誓い」の攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!ブレフロコラボクエストの攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

ブレフロコラボクエストのイベント情報

ブレフロコラボクエストの基本情報

難易度★12
ゴールド約2395
ランク経験値200
キャラ経験値約660
主なドロップ
アイテム
紅蓮鉱石

ブレフロコラボクエストの出現モンスター

主な出現雑魚オーク
エント
リザードマン
木属性/獣族

ブレフロコラボクエストの攻略ポイント

難易度はハードのワールド4とほぼ同等

出現するのは木属性のベヒモスだが、強さはハードのワールド4の光ベヒモスと同程度。既にハードモードのワールドをクリアできている人なら、簡単に周回できる。

適正キャラ+パワーアップで超高速周回も可能

雑魚の対策は考えなくていいレベルなので、獣キラーや火属性攻撃で固めていくのがおすすめ。適正キャラを揃えて「パワーアップ」を使えば、ボスを1ターンで倒すことも難しくない。

物理防御を上げて耐えられるように

攻略か厳しい場合は、アクセサリーなどで防御を高めたり、「【覚醒】スラスター」で敵の攻撃を下げたりして倒れないようにしておくと安心。また、赤く表示されるエリアからは逃れることも徹底しよう。

ブレフロコラボクエストの攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ヴァルガス火属性特化の剣士なので、ベヒモスに対してかなりダメージが出る。攻撃+火属性の合計値が高い装備を選ぼう。
サクラ火属性特化の魔法使い。「ファイアボール」連打で十分な火力になる。耐久は不安なので、アクセサリーでHPや防御を上げておくのがおすすめ。
アム獣キラーを持つので火力役としては十分。さらに、「スクレイパー」を覚醒できていれば敵の防御を下げつつダメージを出せる。
エレノア「パワーアップ」で火力が出るキャラを強化すれば、一気にボスの体力を削れる。もちろん、★5になるエレインでも同様以上のサポートが可能。
ディアナ獣キラー持ちなので火力はそこそこ。「ギルティペイン」がどこからでも弱点を攻撃できるだけでなく、「マルチショット」を覚醒させていれば雑魚処理も可能。

ボス戦の攻略/行動パターン

ステージ3(ボス戦)の攻略

行動パターンはダンジョンと同じ

基本的な行動パターンはダンジョンに出現する木ベヒモスと同じ。しかしこちらの方が弱めなので、育成がある程度進んでいれば速攻勝利も狙える。

木ベヒモスの詳細な行動パターンはこちら

速攻が難しい場合は回復と回避を徹底

速攻で倒しきれない場合は、回復と回避を徹底して行おう。木ベヒモスは遠くにいるキャラに頭突き攻撃を行ってくる系効果があるので、低耐久の魔法使いなどは体力満タンを心がけよう。また、赤い攻撃ゾーンにいるとかなり痛い攻撃が飛んでくるので、回避することを忘れずに。

  1. キングの評価と習得マジック
    キングの評価と習得マジック
    1
  2. バーダックの評価と習得マジック
    バーダックの評価と習得マジック
    2
  3. 炎杖ラヴァドーラの性能と入手方法
    炎杖ラヴァドーラの性能と入手方法
    3
  4. かがやく不凍の腕輪の性能と入手方法
    かがやく不凍の腕輪の性能と入手方法
    4
  5. 全キャラクターの評価一覧
    全キャラクターの評価一覧
    5