爆炎レーザーの秘伝書のおすすめキャラと必要素材

【スママジ】爆炎レーザーの秘伝書のおすすめキャラと必要素材【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の爆炎レーザーの秘伝書におすすめのキャラを掲載しています。爆炎レーザーの秘伝書に必要な素材も完全網羅!爆炎レーザーの秘伝書について知りたい方はこちらをチェック!

目次

爆炎レーザーの秘伝書の基本情報

名前
爆炎レーザー
取得職業魔法使い
属性火属性
消費マナ
効果

地面に向け熱線を放ち、直線上に爆炎を引き起こす。
【Lv2】ダメージUP
【Lv3】範囲拡大

直線上にいる敵を攻撃

フリックした方向の直線上をレーザーで攻撃するマジック。挙動自体はシンプルで扱いやすく、威力も十分。火属性の攻撃手段としては扱いやすい部類。

連発は効かない

魔法使いは敵から距離を取ることが多く、ボス相手だと特にマナを貯めづらい。そのため、マナ消費3の爆炎レーザーを連発するのは難しく、持続火力はそこまで期待できない。

爆炎レーザーの秘伝書におすすめのキャラ

爆炎レーザーの秘伝書はどんなキャラにおすすめ?

似た性能のマジックを覚えない火属性魔法使い

魔法使いは属性マジックを主力にするキャラが多く、基本的に有利属性の敵に対して使う。そのため、火属性以外を主力にするキャラに覚えさせてもあまり効果的ではないことが多い。爆炎レーザーに近いマジックを覚えないキャラに覚えさせ、対応できる状況を増やすというのが王道の使い方。

複数属性を使うキャラの補完

あまり数は多くないが、複数の属性のマジックを覚えるキャラも存在する。そういったキャラは、片方の属性の攻撃マジックが足りない場合もあるので、補完する意味で覚えさせるのも悪くない。

おすすめキャラ例

おすすめキャラおすすめポイント
サクラ・火属性強化持ちなので威力を底上げできる
・自力で覚える3マナマジックは射程の短い「ファイアストーム」なので、攻撃範囲を広げる意味で相性がいい
ロレーヌ・闇・火のマジックを覚えるキャラ
・自前の火属性マジックは消費の重い「フェニックス」だけなので、火属性メインの運用を目指すなら悪くない

爆炎レーザーの秘伝書の必要素材

必要素材Lv1
必要数
Lv2
必要数
Lv3
必要数
爆炎レーザーの秘伝書(各Lv)1個3個3個
魔法使いのエンブレム30個100個200個
ドラゴン族の魂石15個--
魔族の魂石-75個-
獣族の魂石--180個
ゴールド50,000200,0001,000,000

  1. アリーナ情報まとめ|開催中のアリーナイベントも掲載!
    1
  2. シルフィードアイの性能と入手方法
    シルフィードアイの性能と入手方法
    2
  3. 聖夜のウォンバツリーの性能と入手方法
    聖夜のウォンバツリーの性能と入手方法
    3
  4. 団長の槍の性能と入手方法
    団長の槍の性能と入手方法
    4
  5. スマッシュクリスマス【チャレンジ】の攻略とおすすめキャラ
    スマッシュクリスマス【チャレンジ】の攻略とおすすめキャラ
    5