シェアードペインの秘伝書のおすすめキャラと必要素材

【スママジ】シェアードペインの秘伝書のおすすめキャラと必要素材【スマッシュ&マジック】

最終更新 :
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)のシェアードペインの秘伝書におすすめのキャラを掲載しています。シェアードペインの秘伝書に必要な素材も完全網羅!シェアードペインの秘伝書について知りたい方はこちらをチェック!

目次

シェアードペインの秘伝書の基本情報

名前
シェアードペイン
取得職業ウォリアー
属性無属性
消費マナ
効果

HPを攻撃に変換し、敵に大ダメージを与える。
【Lv2】ダメージUP、消費HPUP
【Lv3】移動距離UP

消費マナの割にかなりの威力

2マナ消費マジックの中では威力が非常に高く、Lv3になれば射程もそこそこ長い。マナが少ない状態でも、ダウン時やとどめをさせそうな時に無理やり火力を出せるのはかなり強力。

体力消費が激しい点に注意

発動すると、最大体力の4割程度を消費してしまう。覚醒していない場合、このマジックで体力が0になると、攻撃後に自滅してしまうので注意。

シェアードペインの秘伝書におすすめのキャラ

シェアードペインの秘伝書はどんなキャラにおすすめ?

低マナでも火力を出したい場合

ウォリアーの2マナマジックには「ツイスター」や「スクレイパー」など使いやすい性能のものが多く、あえてこちらを優先する意味はあまりない。とはいえ高マナマジックが重すぎたり、癖が強かったりするキャラの場合、低マナでも無理やり火力を出せるのは相性として悪くない。

おすすめキャラ例

おすすめキャラおすすめポイント
アルルーナ・高威力マジックの癖が強いので、高火力マジックの選択肢の1つとして覚えさせるのは悪くない。
ダグラス・低マナで攻撃できるマジックを覚えないので、相性はかなりいい
マグノリア・2マナの攻撃マジックで火力を出したい場合、使い勝手は悪くない

シェアードペインの秘伝書の必要素材

必要素材Lv1
必要数
Lv2
必要数
Lv3
必要数
シェアードペインの秘伝書(各Lv)1個3個3個
ウォリアーのエンブレム30個100個200個
魔族の魂石15個--
甲殻族の魂石-75個-
不死族の魂石--180個
ゴールド50,000200,0001,000,000

  1. アリーナ情報まとめ|開催中のアリーナイベントも掲載!
    1
  2. シルフィードアイの性能と入手方法
    シルフィードアイの性能と入手方法
    2
  3. 聖夜のウォンバツリーの性能と入手方法
    聖夜のウォンバツリーの性能と入手方法
    3
  4. 団長の槍の性能と入手方法
    団長の槍の性能と入手方法
    4
  5. スマッシュクリスマス【チャレンジ】の攻略とおすすめキャラ
    スマッシュクリスマス【チャレンジ】の攻略とおすすめキャラ
    5