英雄戦「獄炎の竜王」の攻略まとめ
【スママジ】英雄戦「獄炎の竜王」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

【スママジ】英雄戦「獄炎の竜王」の攻略まとめ【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の英雄戦「獄炎の竜王」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのキャラや強化アイテム情報なども掲載!英雄戦「獄炎の竜王」の情報を知りたい方はここをチェック!

目次

獄炎の竜王の基本情報

出現モンスター情報

【決戦】ボスインフェルノ
【強敵】ボスカルキノス
ベヒモス
主な敵の属性火属性

限定報酬リスト

※今回の討伐戦限定の報酬のみを記載しています。

獄炎の竜王の攻略ポイント

敵は火属性がメイン

出現する敵の属性は火属性がメイン。水属性マジックを持つキャラや、水属性武器を優先して編成していこう。木属性や火属性はあまりダメージを出せないので、できるだけ避けた方がいい。

インフェルノ周回を目指そう

英雄戦で報酬を効率よくゲットするには、決戦クエストで火力を出していくのが基本。そのため、インフェルノを周回できるようなパーティを組むのがオススメ。ドラゴンキラーなどのアビリティを持つキャラの優先度は高い。

インフェルノ戦は5ターンで終了

インフェルノ戦は、全滅しなくても5ターンで強制終了となる。そのため、5ターンまでにどれだけダメージを与えられるかが大事だ。残りターンが少なくなってくるとインフェルノは全体ブレス攻撃を行ってくるので、その対策もしておけるといい。

凍結やアーチャーのマジックで動きを止めよう

インフェルノの全体ブレス攻撃は、事前に飛翔する準備ターンが入る。そのタイミングで凍結させたり、アーチャーのマジックを叩き込んでダウンさせたりすると、被ダメージも減るうえに弱点を攻撃できるようになるため火力もアップする。できるだけ狙っていきたい。

生存力もある程度は欲しい

インフェルノは火力が高めで、しっかり育成したパーティでないと全滅もありうる。火力だけでなく、ある程度は生存力も確保しておこう。耐えるのが難しいという場合は、強化アイテムのタテカブを使って周回しよう。

獄炎の竜王の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ミルフィードラゴンに有効なマジックを覚える新キャラ。ボーナスも非常に大きいので、育成に時間を使ってでも編成しておきたい。
ケイレスミルフィーと同じく、今回の英雄戦のボーナスキャラ。「アイスボール」や「アイシクルエッジ」で凍結を狙いながら攻撃しよう。耐久は低いので、タテカブを使っていない場合は徹底して距離を取ろう。
アイネミルフィーと同じく、ドラゴンに有効なマジックを覚える騎士。ドラゴンガードも覚えるので、パーティ構成に関わらず高耐久を発揮できるのも強み。
モモドラゴンキラーを覚える魔法使い。ケイネスと同じ運用だが、「アイスボール」をLv3まで覚えるので、「アイスボール」連発ならモモの方が火力が出る。
エレイン火力を出すのが大事なので、「パワーアップ」による味方強化が非常に有用。耐久を確保できているなら、初期キャラのエレノアでも代用が可能。

獄炎の竜王のクエストリスト

※強化アイテムは、確定入手以外でもランダムでドロップする可能性があります。

難易度主な出現
モンスター
確定入手の
強化アイテム
★1タテカブ
★1ツヨイモ
★1マナスビ
★5タテカブ
★5ツヨイモ
★10タテカブ
★10ツヨイモ
★20
決戦

  1. ドリスの評価と習得マジック
    ドリスの評価と習得マジック
    1
  2. 湿地の翼竜(光ワイバーン)の攻略とおすすめキャラ
    湿地の翼竜(光ワイバーン)の攻略とおすすめキャラ
    2
  3. 大樹の指輪の性能と入手方法
    大樹の指輪の性能と入手方法
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. ボスを倒すコツ紹介|弱点・ダウン解説
    ボスを倒すコツ紹介|弱点・ダウン解説
    5