【スママジ】検証・お役立ち系記事まとめ【スマッシュ&マジック】

スママジ(スマッシュ&マジック)の検証・お役立ち記事をまとめています。初心者向けのお役立ち記事から、中・上級者向けの検証記事まで様々な記事を掲載!気になる方はチェック!

目次

初心者向けお役立ち記事

初心者向け指南記事

ボスの攻略法・要注意ポイントまとめ各ボスの攻略ポイントをまとめました!攻略法を通しで見たい方はチェック!
厳選!おすすめサポートキャラ集高難度クエストには必須!サポートのおすすめキャラを紹介!
目指せ9999ダメージ!火力の出し方基本的な火力の出し方を紹介!

中・上級者向け検証記事

検証系記事

属性武器は属性と攻撃どちらを重視すべきか検証!低属性高攻撃vs高属性低攻撃!
属性武器と高攻撃武器どちらが良いか検証!攻撃(魔力)vs属性値!気になる決着は?
攻撃・魔力がマジックの威力に与える影響を調査!攻撃と魔力、どっちを上げるとマジックのダメージが増えるのか?
覚醒スラスターのダメージカット率を検証!覚醒スラスターのダメージカット%を徹底検証!
「背水の刃」の攻撃倍率を検証!「背水の刃」はどれぐらい攻撃力が上がる?

読み物・豆知識系記事

世界・国家まとめスママジの世界や国家の情報のまとめ!お暇な時でも…

初心者向け指南記事

検証記事

お楽しみ系