討伐戦「深淵よりの軍勢」の攻略
【スママジ】討伐戦「深淵よりの軍勢」の攻略【スマッシュ&マジック】

【スママジ】討伐戦「深淵よりの軍勢」の攻略【スマッシュ&マジック】

最終更新 : スママジ攻略班
おすすめの関連記事

スママジ(スマッシュ&マジック)の討伐戦クエスト「深淵よりの軍勢」の攻略情報を掲載しています。クエストの基本情報、出現モンスターや、攻略におすすめのキャラなども紹介!「深淵よりの軍勢」の攻略を知りたい方はここをチェック!

目次

「深淵よりの軍勢」のイベント情報

「深淵よりの軍勢」の基本情報

イベントタイプ討伐戦イベント
主な報酬レイズ
グランディーネ
【強敵】出現ボスカルキノス
【突発】出現ボスアモン
【突発】出現ボスデュラハン

「深淵よりの軍勢」の攻略ポイント

闇属性メインの討伐戦

出現する敵はほとんど闇属性。一部光属性の敵も出現するが、基本的には闇属性に効果的な編成がオススメだ。

闇カルキノスの対策を用意しておこう

今回の【強敵】クエストで出現するのは、闇カルキノスとなっている。かなり育ったキャラでも、転がり攻撃は即死レベルなので要注意。基本的に周回するのはこのクエストになるので、アンリミテッドモードなしでも安定して周回できるようにしておきたい。

闇カルキノスの行動パターンなどの情報はこちら

突発ボスはアモンとアモンとデュラハン

突発ボスとして登場するのは、アモンとデュラハンとなっている。突発ボスが出現した場合は、魔族や不死族に有効なキャラを連れていこう。

「深淵よりの軍勢」の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ理由
ロアンナボーナス200%のキャラ。光属性メインの剣士なので、相手にダメージを与えやすく適性も十分。ただエルフなので、高難易度では被ダメージが痛いので注意。
シーラボーナスキャラその2。適性自体はそこまで高くないが、舞マジック2種によるサポートはかなり便利。特に、火力サポートでオーダーをクリアしやすくなるのも嬉しい。
ドルグウォリアーのボーナス200%キャラ。特に闇属性相手に得意というわけではないが突発で出現するデュラハンに対して不死キラーが活きる。
ヒカリ光属性強化を覚える剣士。光属性武器を装備すれば、種族キラー持ち並の火力を出すことも可能。専用武器があれば、雑魚戦・ボス戦共にメインの火力役になれる。
セツナ対魔族特化の剣士。突発でアモンが出現した場合はもちろん、雑魚後して多く出現するレッサーデーモンに対しても強い。
ネネリードワーフの騎士なので、かなり打たれ強い。そのまま火力役として使ってもいいが、秘伝書で「フォートレス」を覚えさせれば壁役として使うこともできる。
ペッカ★4ながら、ドワーフ騎士による高い耐久+「覚醒スラスター」による被ダメージカットが非常に優秀。闇カルキノス戦なら甲殻ガードのおかげでさらなる耐久を発揮できる。
ステラドワーフの騎士。「覚醒スラスター」による被ダメージカット、「シャイニングステージ」による味方の火力サポートと多方面に活躍できる。騎士の中では非常にオススメ。
ダグラス甲殻キラー持ちなので、カルキノス周回で非常に役立つ。さらに種族がドワーフなので、比較的打たれ強いのもメリット。
クララダグラスと同じく甲殻キラー持ちのウォリアー。「ツイスター」による雑魚殲滅&継続火力、「ソニックアサルト」による瞬間火力&味方のマナ回復ととにかく使いやすい。
ニスロクドワーフの僧侶。「覚醒ヒール」による状態異常回復が便利なだけでなく、魔族ガード持ちなのでアモンに対してはかなりの耐久を発揮できる。さらに、アンリミテッドモード時の「ビッグシェフ」連発がかなり強力。
エレノア「パワーアップ」による周回速度上昇が便利。「覚醒ヒール」での状態異常回復も可能だが、エルフなので闇に弱い上に★4なので、耐久面にはかなり不安が残る。
エレインエレノアの★5バージョンとも言える性能で、周回に非常に役立つ。とはいえ、耐久はやはり低めなので過信は禁物。

「深淵よりの軍勢」クエストリスト

「深淵よりの軍勢」クエスト一覧

※★11以降のクエストは、★8クエストをクリア時にランダムで出現します。

難易度主な出現モンスター基本獲得pt
★110pt
★214pt
★353pt
★466pt
★5109pt
★6125pt
★7172pt
★8
【強敵】
233pt
★10
【突発】
330pt
★11
【突発】
400pt
★12
【突発】
480pt

    1
  2. ダンジョン「アモン城地下迷宮」10階の攻略とおすすめキャラ
    ダンジョン「アモン城地下迷宮」10階の攻略とおすすめキャラ
    2
  3. モモの評価と習得マジック
    モモの評価と習得マジック
    3
  4. レベッカの評価と習得マジック
    レベッカの評価と習得マジック
    4
  5. ミラの宝剣の性能と入手方法
    ミラの宝剣の性能と入手方法
    5